Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Маринованная красная капуста (пелюстка)

Ингредиенты: капуста, свекла, перцы острые, перец горошек, чеснок, ветки укропа, вода холодная , соль (5 ст. л если соль крупная, 4 ст. л если соль слишком мелкая)

Способ приготовления:

Банку обдать кипятком. На дно выложить чеснок, веточки укропа, перец горошек, если есть семена укропа (сушенные).

Затем нарезаем капусту и кладём, затем свеклу, острый перец зеленый, снова капуста и т. д.

Готовим рассол, на 3 литра воды берём 5 ст. л крупной соли, если соль мелкая то 4 ст. л.

Залить рассолом капусту, закрываем крышкой и оставляем дней 7-10 в холодильнике или в прохладном месте. Чем дольше стоит капуста, тем вкуснее. Капуста получиться безумно вкусная и хрустящая. Готовится легко.

Вкусных Вам заготовок и приятного аппетита !!! ❤️

⁉️Если кто то приготовит по моему рецепту, не забывайте пожалуйста рассказать в комментариях🌹😍.@recepti_roksana