Найти в Дзене

Салат из крапивы

35 топ-авторов
9321 интересуется
371 читали · 3 месяца назад
Соус из крапивы: Полезная добавка к салатам и гарнирам
Я давно люблю простые сезонные блюда. Те, что рождаются из прогулки по тропинке у дома, из запаха свежей травы, из жужжания пчёл над цветами. Именно так однажды и появился в моей кухне этот зелёный соус — из обычной крапивы, которую я всегда собираю в начале лета. Крапиву я знала давно — как лекарственное растение, как зелёную основу для весеннего чая, как добавку к лепёшкам и супам. Но однажды мне захотелось попробовать сделать из неё нечто другое — что-то, что можно было бы добавить к простому салату, намазать на тост или подать к картошке...
3 месяца назад
На кулинарном мастер-классе с тюменцами поделились рецептами чипсов из крапивы и салатов из двух видов папоротников
Эксперты фонда «Земляне» провели практический кулинарный мастер-класс. Они поделились с тюменцами рецептами чипсов из крапивы, а также салатов из двух видов папоротников: по-корейски и по-сибирски. Проект «Зеленые сокровища Сибири: вкусно и полезно» направлен на популяризацию знаний о съедобных растениях, произрастающих на территории Сибири, а также на повышение осведомленности населения о ценности дикоросов как источника витаминов, минералов и других полезных веществ. В этом году тюменцы смогли...
5 месяцев назад
Весенний салат из крапивы с огурцом.
Чем полезна крапива: мочегонным, желчегонным, отхаркивающим, тонизирующим и кровоостанавливающим эффектом. В молодой крапиве даже больше каротинов и каротиноидов, чем в моркови. Они положительно влияют на здоровье глаз, работу мозга и улучшают память. Продукты: Крапива - 1 пучок Лук зеленый - 2-3 шт. Петрушка свежая - 2-3 веточки Яйца - 2 шт. Огурец - 1 шт. Сметана - 2-4 ст. ложки Соль - по вкусу Приготовление: Собираем верхушки молодой, нежной крапивы...
5 месяцев назад
Витаминный салат из крапивы – просто и полезно
Этот салат богат витаминами и микроэлементами, что делает его отличным дополнением к рациону. Для приготовления салата следует выбирать молодые побеги крапивы, так как они более нежные и менее жгучие. Важно тщательно промыть листья, чтобы удалить все загрязнения. Ошпаривание кипятком – необходимый этап, позволяющий избавиться от жгучести крапивы и снова охладить В миске смешайте крапиву, яйцо, сметану, соль и перец. Аккуратно перемешайте...
Делюсь рецептом салата из крапивы, который посоветовал напарник по рыбалке
В отсутствии поклёвок нарвал мешок молодой крапивы, из которой дома приготовил салат. Блюдо в итоге оказалось настолько вкусным, что спешу им поделиться с вами. Чтобы не обжечь руки о крапиву, у напарника позаимствовал перчатки, которые тот использовал для дальних забросов снастей карповым удилищем. И хотя полностью избежать контакта с колючими стеблями не удалось, желание приготовить волшебный салат всё же оказалось сильнее. В мемуарах двухлетней давности уже описывал шедевр, который отлично зашёл в тандеме с жареным карасём...
Салат из крапивы
Если вы пробовали салат из шпината, так вот, крапива очень напоминает по вкусу шпинат. Если не пробовали, то приготовьте салат из крапивы, и шпинат будет вам напоминать крапиву, когда попробуете. Для приготовления порции из 2 яиц нам потребуется: 10 молодых веточек крапивы, майонез или сметана, щепотка соли и перец по вкусу. Начнем готовить. Крапиву замочить на 3 минутки в горячей воде (не кипяток). В это время чистим и режем отваренные вкрутую яйца. Яйца достаточно порезать на четыре части каждое...
2 года назад
«Сорняки» на кухне: котлеты с крапивой, салат с подорожником и варенье из сирени
В нашем детстве мы часто употребляли в пищу дикорастущие растения. Мы ели щавель, кислицу, хвою лиственниц и елей, цветы клевера и акации, жевали живицу, собирали берёзовый сок... Сегодня наш максимум — сварить зелёные щи из крапивы или добавить в салат молодую черемшу. А давайте вернёмся назад, в будущее, тем более, что весна и лето на даче располагают к этому. Нашим гидом по кухне из дикорастущих растений согласился быть кулинар-ботаник, потомственный травник и пекарь в первом поколении, автор...
3 года назад
Салат из крапивы с креветками и помидорами
Как из известных сорняков — крапивы и одуванчика, сделать отличный салат, который поразит ваших гостей. Это не только оригинальный и вкусный салат, он ещё и полезный из-за применения для его приготовления витаминной зелени и морепродуктов. Не следует собирать крапиву и одуванчик вблизи дорог или вообще в городской черте, иначе салат уже не будет полезным. Креветки можно использовать любые и скорее всего вы достанете варено-замороженные из магазина. На такие и рассчитан рецепт. В случае термически не обработанных креветок их следует слегка проварить и далее по рецепту...
3 года назад
«Сорняки» на кухне: котлеты с крапивой, салат с подорожником и варенье из сирени
В нашем детстве мы часто употребляли в пищу дикорастущие растения. Мы ели щавель, кислицу, хвою лиственниц и елей, цветы клевера и акации, жевали живицу, собирали берёзовый сок... Сегодня наш максимум — сварить зелёные щи из крапивы или добавить в салат молодую черемшу. А давайте вернёмся назад, в будущее, тем более, что лето на даче располагает. Дикоросы к столу - это вкусно Перечень блюд и напитков, которые можно приготовить из дикорастущих растений, невероятно велик. Всё, что можно сделать из обыкновенных овощей, реально приготовить и из необычных дикоросов...
Очень вкусный салат из одуванчиков, крапивы и свежей зелени.
Самая первая зелень вырастает не в теплице, а именно на улице, под ногами. Молодая крапива, одуванчики — кладезь витаминов, микроэлементов. Попробуйте сделать такой же салат дома. Это очень вкусно!⠀ ⠀ Ингредиенты:⠀ ⠀ ⠀ Приготовление:⠀ ⠀Одуванчики и цветки вымочить в хорошо подсоленной воде, так же поступить с крапивой...
Салат из крапивы
Ингредиенты: крапива, яйцо (мелкое), огурец свежий, колбаса (фиеста), морковь, укроп и петрушка , лук репчатый, Для соуса:, майонез, соус сябу сябу, горчица, мускатный орех и перец горошком , Для украшения:, кунжутное семя, лимон Способ приготовления: Крапиву перебрать и залить крутым кипятком. Колбасу и огурец порезать соломкой...