Блюда из творога - залог сил и здоровья. Предлагаю приготовить, на мой взгляд очень простую в приготовлении, творожную запеканку. Частенько готовлю такую на завтрак.
Нам понадобится:
- творог - 250 г
- сахар - 1 ст.л.
- соль - ½ ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- манка - 2 ст.л.
- молоко - ½ стакана
2 столовые ложки манки заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем немного разбухнуть, примерно на 10 минут.
Этим временем включаем разогреваться духовку.
Взбиваем яйца с сахаром до легкой пены и соединяем с творогом.
Затем добавляем соль и настоявшуюся манку с молоком.
Хорошо перемешиваем получившуюся массу с помощью миксера.
Не пугайтесь она получится довольно-таки жиденькой.
Берем небольшую форму для выпечки, у меня стеклянный противень 19*13 см.
Дно и бока формы смазываем растительным маслом и слегка присыпаем манкой для того, чтобы потом с легкостью извлечь из нее готовую запеканку.
Запекаем при 200 градусах 40 минут.
Готовую запеканку подаем со сметаной, сгущенкой или джемом.
Подробный видео-рецепт можно посмотреть ниже
Приятного аппетита!
Если возникнут вопросы, пишите в комментариях, буду рада чем-либо помочь!