Найти в Дзене
Консерватор

Карательная кулинария: Готовим пиццу с килькой в томате

Во время закупки кильки к обзору меня посетила идея - а не попробовать ли использовать баночку кильки в томате как начинку для пиццы? Интересно ведь что получится. Пицца с морепродуктами, все такое...

Идея казалась конечно несколько странной и рискованной, поэтому последовали запросы в Интернет. И Яндекс обнадежил:

Вот тут один рецепт

Вот тут другой рецепт

А вот тут целое множество

Итак, после обзора у нас осталось 2 вскрытые баночки вкусной рыбы (еще 2 банки были выкинуты в мусор как малосъедобные).

Оны были дополнены килограммом готового текста из SPAR, луком, завалявшимися в холодильнике томатами, парой болгарский перцев и куском Российского сыра.

Мажем противень маслом и раскатываем тесто:

Наносим килек и соусец из банки:

Режем и слегка обжариваем лук:

-4

Выкладываем лук, томаты, болгарский перец:

Натираем сыр:

И наконец отправляем это все в духовку:

Где печем до готовности:

Итак, вуаля:

-9

Отрезаем по кусочку и пробуем.

Получилась очень странная штука. С одной стороны, вроде бы неплохая домашняя пицца. С другой стороны, килька там абсолютно чужеродна. Если ее убрать, то будет даже хорошо.

Килька все портит и не подходит к остальным ингредиентам. Это можно есть, но удовольствия вы не получите.

Часть пиццы была съедена в нетронутом виде, но доедалась она уже методом вынимания килек из-под сыра.

Поэтому, несмотря на рецепты в интернете и хвалебные отзывы, не советую никому это готовить.

А на этом, на сегодня все!

С Вас лайки и подписки на канал!

Еда
6,93 млн интересуются