Домашние сырники- блюдо от которого становится по настоящему тепло и уютно. Это любовь с первого укуса из самого детства. В этом не сладком варианте присутствует сыр и зелень, это уже классика, которую любят многие. Превосходный вариант для тех, кто не любит сладкий завтрак. Советую приготовить 😉 Для сырников лучше использовать не сильно сухой и не сильно мокрый творог, а что-то среднее. Также лучше использовать творог жирностью не менее 5 %. #завтрак #сырники
Ингредиенты: творога, сыра типа ламбер, зелени петрушки и укропа, яйца, ч.л соли или по вкусу, сушёного чеснока (можно без него), рисовой муки, Дополнительно:, рисовой муки для формирования сырников, Растительное масло для жарки сырников
Способ приготовления:
Натираем сыр на тёрке, зелень измельчаем ножом.
Смешиваем в глубокой чаше сыр, творог, яйца, соль, сушёный чеснок и рисовую муку. Смесь должна получиться мягкая и немного липнуть к рукам.
Вынимаем тесто из чаши на припылёную мукой прямую поверхность. Собираем его в один комок и формируем колбаску.
Делим колбаску на несколько равных частей. Каждая часть это и есть наш будущий сырник.
Формируем сырники любым удобным для вас способом. Сначала я скатываю шарик рукой, обваливаю в рисовой муке и затем формирую сырник. Шарик сверху слегка придавливаю кулинарным шпателем. Должна получиться шайбочка.
Есть ещё один способ формирования с помощью чашечки. Разминаем наш будущий сырник руками, обваливаем в рисовой муке, накрываем чашечкой и делаем вращательные движения. У вас должен получиться колобок, его сверху немного придавливаем ножом или кулинарным шпателем. Получается таже самая шайбочка.
Обжариваем сырники с двух сторон на сковороде с растительным маслом, на ниже среднего огне/мощности. Во время жарки накрываем крышкой, чтобы они хорошо прожарились внутри.
Готовые сырники выкладываем на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подаём сырники с любым по желанию соусом или сметаной. Приятного!😋👍
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты. 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩