Найти тему
Мамины рецептики

Мой день всегда начинается с чашки кофе. Делюсь 10 секретами приготовления

Каждое утро я начинаю с чашки кофе. Для меня это хорошее начало дня. Гарантия того, что все получится и все будет хорошо.

Меня зовут Татьяна, я люблю готовить и делюсь рецептами. Сегодня хочу поделиться тем, как я готовлю кофе. Подписывайтесь на канал, будет много интересного!

Утренний кофе – для меня это ритуал, после завтрака наливаю себе чашку и сажусь за работу. Кофе пью я разный: растворимый, молотый и, конечно же, в зернах.

Нет, хороший чай я тоже люблю, но пью его ближе к вечеру.

В зависимости от того, сколько времени с утра у меня есть, выбираю какой кофе заварить. Как понимаете, растворимый кофе я использую при отсутствии времени на кофейные медитации.

Если нет желания стоять у плиты, то включаю кофеварку. Если же время у меня есть, то варю кофе из зерен в турке.

Скажу честно, я много лет мечтала о настоящей турке, на две чашки. Почему я ее так долго не покупала, не знаю. Варила кофе в старом кофейнике, даже в кастрюльке))) Но все это было не то. Забавно, что кофемолку я себе давно купила, настоящую, механическую. С возможностью регулировки помола.

И вот два года назад я сделала себе подарок на день рождения, купила медную турку на две чашки. И моя утренняя жизнь изменилась. Теперь в квартире по утрам стоит волшебный аромат кофе, который радует и бодрит.

Рассказываю, как я варю в кофе.

  • Чтобы кофе был ароматен, в идеале, я не мелю зерна заранее, а делаю это непосредственно перед варкой. Хотя, если честно, у меня всегда есть небольшой запас молотого вручную кофе, это на случай, когда у меня мало времени.
  • Что касается воды, водой пользуюсь фильтрованной, на ней и варю кофе.
  • Вместе с молотым кофе добавляю немного соли, буквально на кончике ножа. По мнению профессионалов, соль помогает сбалансировать вкус кофе.
  • Сахар в кофе я не добавляю, сладкий кофе не люблю. По моему мнению, сахар мешает раскрыться вкусу кофе.
  • Кофе обязательно варю в турке, именно узкое горлышко турки позволяет сохранить армат напитка.
  • Очень важно варить кофе на медленном огне, не доводя до кипения. Спешить при варке кофе нельзя, следует варить кофе на небольшом огне.
  • Дожидаюсь, когда начинает подниматься шапка пены в турке, снимаю с плиты и так повторяю три раза. Сбежавший кофе теряет свой армат, поэтому от плиты при варке кофе отходить нельзя.
  • Готовому кофе даю отстояться, чтобы осадок остался в турке.
  • Кофе с имбирем и специями я не люблю, но иногда пью кофе с долькой лимона, который бросаю в чашку с кофе.
  • Усилить букет вкуса помогает ломтик сыра или кусочек горького шоколада, пью вприкуску в зависимости от настроения.

🍮 А как вы варите кофе? Делитесь своими секретами.

🌼 Поддержите статью 👍 и подписывайтесь на канал!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются