Найти тему

Самый ленивый рецепт куриных ножек в духовке, вкус которых сведет вас с ума!

Оглавление

В последнее время почему-то все отдают предпочтение куриному филе или грудке. Безусловно, такое мясо легко и приятно готовить, а во время еды не приходится мучиться с косточками и хрящами. Однако не стоит недооценивать куриные ножки.

Если правильно их приготовить, получается невероятно вкусно! И все это благодаря тому, что мясо на грудке и на ножках немного отличается по строению и составу, обеспечивая особенный и насыщенный вкус куриным лапкам. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Для приготовления понадобятся:

  • 8 куриных голеней
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана бульона
  • Соль по вкусу
  • Сладкая паприка, карри, сушеный чеснок по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление блюда

Для начала подготовим зажарку. Для этого лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на средней терке. Обжарить на сливочном и растительном маслах на среднем огне до золотистости.

Отправить зажарку в форму для запекания. Это будет своеобразная овощная «подушечка» для куриных голеней. По желанию с них можно снять кожу, а можно оставить. Мясо натираем солью и специями по вкусу. Я предпочитаю для курицы использовать сушеный чеснок, копченую или сладкую паприку и приправу карри. Получается очень ярко, ароматно и пряно.

-2

Курицу оставить мариноваться буквально на 10-15 минут. По прошествии времени выложить мясо в форму максимально плотно, залить любым бульоном. Можно использовать обычный кипяток, но для вкуса я беру именно бульон. Также не обязательно заранее заниматься подготовкой жидкости: есть специальные бульонные кубики или жидкий бульон. Все по вкусу и собственным предпочтениям.

-3

Форму для запекания плотно накрыть фольгой и отправить мясо запекаться в духовку при температуре 190-200 градусов в течение часа. За 20 минут до готовности можно снять фольгу, чтобы мясо подсушилось. После приготовления посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать к столу с любым гарниром.

Получаются невероятно нежные, сочные и мягкие куриные голени. Мясо буквально тает во рту за счет того, что томилось под фольгой. Сочно, очень красиво и ароматно. Обязательно приготовьте такую курочку на ужин! Уверена, что добавки попросят все!

Подписывайтесь на мой канал, здесь я каждый день публикую простые и безумно вкусные рецепты! Приятного аппетита!

-4

#рецепт #еда #кухня #курица #ужин

Еда
6,93 млн интересуются