В Хабаровске очень много азиатского, может быть даже больше, чем европейского.
Не знаю, как в других регионах, но у нас азиатскими товарами в магазинах никого не удивишь. А уж азиатской кухней тем более. Огромное количество китайских, японских, корейских заведений.
Кафе много, но так, чтобы было вкусно и аутентично - это надо постараться найти.
Пару лет назад в соседнем доме было заведение, владельцами которого были северные корейцы. Открыто оно было скорее для своих, потому что, когда туда приходил наш брат, корейцы сильно удивлялись. А если там ещё и на собрание какое-то попадёшь, так они вообще могли посадить где-нибудь на выходе, чтобы не мешали им обсуждать дела насущные.
Но так как часть персонала жила в нашем доме, к нам они всегда были очень приветливы. Мы же частенько заказывали у них еду на вынос. Там была настоящая корейская еда, как для своих. Но по какому - то очередному указу, приказу или распоряжению, велено им было покинуть нашу страну. Вкусной корейской кухни мы с тех пор не ели, всё остальное было уж очень адаптированно.
А недавно друзья позвали нас в корейское кафе. Я думала, что оно новое, оказалось нет, работают уже года 1,5-2.
Но я была приятно удивлена. Уютная атмосфера, приветливый и знающий меню персонал, демократичные цены, а главное, это было действительно вкусно.
Сначала нам принесли корейский рисовый чай, как комплимент от кафе. Напиток, конечно, на любителя - рисовый привкус очень странный. Мне не нравится, а вот муж любит такое.
Заказали мы пибимпаб - традиционное корейское блюдо в составе которого: рис, покрытый корейскими салатами, перцовой пастой "кочудян", жареным яйцом и кусочками говядины.
Бонусом к этому блюду идёт говяжий бульон и кимчи. Блюдо большое и очень сытное. Цена всего 360 рублей за 450 грамм.
Ещё одно блюдо было: пулькоги кимпаб. Это корейские роллы с маринованной говядиной, салатом из моркови, папоротника и редьки.
Это моё самое любимое блюдо в корейской кухне. После кимчи, конечно. Дети, кстати, тоже любители кимпаба. Стоит такая тарелочка 330 рублей за 240 грамм. Было очень вкусно.
Ещё было - сунде. Кровавая колбаса с кимчи. Скажу честно - я её не пробовала и даже фотографировать не стала. Я совсем не фанат этого блюда. Но те, кто её ели - оценили. По цене: 320₽/200 гр.
На этой тарелке 4 корейских салата:
- Из сои (120₽/100 гр)
- Из шпината (165₽/100 гр)
- Из папоротника (120₽/100 гр)
- Из редьки (110₽/100 гр)
Папоротник - лучший из лучших. Остальные салаты тоже вкусные.
Но покорил меня их авторский десерт. Хоть он и совсем некорейский. И даже отдаленно не имеет отношение к Корее. Он был восхитительный.
Это лучшая панна-котта из всех, что я пробовала. В этом десерте идеально сошлись сливки, маракуйя, соленая карамель и орешки. Хочется вернуться, как минимум ради этого десерта.
И, конечно, мы в это кафе придём ещё, чтобы попробовать и другие блюда.
А ещё там есть специальные столы со встроенными плитками и вытяжкой, на которых можно самостоятельно жарить мясо и овощи. Мы в Корее такое пробовали - это, конечно, больше развлечение, наесться таким сложно.
В общем, в этом кафе мы, однозначно, ещё не раз устроим себе гастрономическое путешествие в Корею.
Оставляю адрес. Вдруг кто-то случайно окажется в наших краях: кафе «Корея», Карла Маркса 74а.
А вам доводилось пробовать корейскую кухню? Как впечатления?
Спасибо, что дочитали! Ставьте 👍🏼 и подписывайтесь на канал, чтобы не потеряться!