Что может быть вкуснее творожной пасхи? На мой вкус, только куличи. Так случилось, что куличи, в нашем семействе, предпочитают больше. Пасху готовила один раз в жизни, было вкусно, остался рецепт, которым и делюсь...
Ингредиенты:
творог - 900 г,
сметана - 250 г,
желток - 3 шт.,
мед - 5 ст. л.,
сливочное масло - 50 г,
цукаты - 50 г,
миндаль - 30 г,
курага - 3 шт.,
инжир - 3 шт.,
вишня - 20 г,
изюм - 20 г.
1. Творог протереть через сито.
2. Желтки взбить с медом, добавить сметану.
3. Получившуюся массу смешать с мягким маслом и протертым творогом и перемешать до однородной массы.
4. Эту массу нужно заварить в водяной бане. В кастрюлю налить воду и поставить в нее поменьше кастрюлю с творожной массой. Варить на медленно огне 40 минут до загустения, постоянно помешивая. После заваривания кастрюлю сразу же нужно поставить в миску с холодной водой. При остывании массу необходимо продолжать постоянно мешать.
5. Миндаль крупно нарубить.
6. В остывшую творожную массу положить цукаты, миндаль, изюм, сушеную вишню, мелко нарезанный сушеный инжир и курагу.
7. Все тщательно перемешать. Выложить творожную массу в пасочницу и сверху положить груз. Поставить пасху в холодильник на ночь.
8. Затем украсить пасху.
Пасху можно украсить марципаном. Накрыть тонким слоем и украсить фигурками. Получится красивый праздничный пасха-торт.
- А вы готовите пасху на Пасху?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Как испечь творожный кулич? Легко! Простой и вкусный рецепт
Рецепт кулича с запеченным воздушным безе
Готовимся к Пасхе. Рецепт праздничного кулича
Простой кулич из холодильника. Рецепт
Рецепт куличей из александрийского теста. Их всегда мало
ТОП-7 безопасных натуральных красителей для пасхальных яиц
Глазурь для пасхальных куличей без белка. Попробовав один раз, делаю теперь только такую
#foodamania #пасха #православный праздник #готовим #еда #еда и рецепты #пасхальные рецепты