О том, что котлеты бывают мясными, я знаю чуть ли не с пелёнок. Позже узнала, что также их можно сделать из картофеля или овсяных хлопьев. Правда, они по-нашему называются гренками.
Помню, мама готовила гренки из геркулесовых хлопьев. В то время мне они казались умопомрачительно вкусными. Но они действительно такими были. И тем более, когда в стране начался кризис и с мясом началась напряжёнка. Что могло быть лучше гренок из геркулеса с добавлением куриного кубика!
Приехав в Грецию, я узнала, что котлетки могут быть ещё из кабачков. Тоже довольно вкусные. И особенно, если в них положить греческую брынзу, которая называется фета. Почти во всех греческих ресторанах и тавернах в меню присутствуют котлеты из кабачков. Заказывают их как закуску перед основным блюдом.
Но о том, что котлетки могут быть из помидоров, я узнала совсем недавно. На прилавке греческого супермаркета появился замороженный полуфабрикат.
В упаковке десять котлеток. Как готовить, думаю, нет надобности объяснять. Взял и пожарил.
В состав котлеток входят помидоры, лук, морковь, картофельные хлопья, специи, ну и «ешки». Но скажите, где их сейчас нет?
Как самостоятельное блюдо, конечно, помидорные котлетки вряд ли кто будет есть. Если только, не соблюдают Великий пост. А вот как закуска к стопке ци́пуро – самое то. Недурно, сэр!