Найти тему
Lazy Cook

Такое блюдо вы точно не пробовали! Томатный рамён

Ранее я выкладывал видео рецепт томатного рамёна. Более того, на моем канале это уже второе видео, посвященное корейской лапше быстрого приготовления. Рецепт лапши с бульоном можете посмотреть тут.

Ну что поделать? Ну очень я люблю азиатскую кухню. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Нравятся ли Вам подобные рецепты? Или предпочитаете более стандартную кухню? Напишите мне об этом в комментариях.

Предыдущий рецепт лапши был с бульоном. В данном рецепте бульона не будет. Будет только мощный томатный вкус. Как я и говорил, я уверен в том, что ничего подобного в своей жизни Вы не пробовали!

Вот оно, готовое блюдо.
Вот оно, готовое блюдо.

Загружая эту фотографию, я еле сдерживал слюни. Попробовав это блюдо единожды Вы не забудете его никогда. Я не устану это повторять в этой статье.

Начнем. Нам понадобятся:

  1. Лапша с приправами. Какую лапшу лучше всего покупать я писал тут .
  2. 2-3 томата средних томата
  3. 4-5 зубчиков чеснока
  4. 1 столовая ложка сахара
  5. Подсолнечное масло для жарки
  6. 1/2 стакана воды

Опционально:

  • Сушеный чеснок
  • Свежемолотый перец
  • Яйцо
  • Сливочное мало для жарки яйца

Помидоры режем на средние кубики. Мелко резать не надо. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки или мелко режем.

На раскаленную сковороду выливаем масло, добавляем томаты и чеснок и хорошо перемешиваем.

Когда помидоры станут помягче добавляем сахар и специи и снова перемешиваем.

Когда помидоры отдадут свой сок и в реакции с сахаром и специями начнут карамелизоваться добавляем воду.

Примерно так должны выглядеть помидоры на этапе добавления воды.
Примерно так должны выглядеть помидоры на этапе добавления воды.
Добавляем воды так, чтобы почти полностью погрузить томаты в воду. Больше не нужно, иначе получится не насыщенный бульон! А он нам не нужен.

Добавив воду, кладем в сковороду лапшу.

Когда лапша становится немного мягче, переверните ее и постоянно помешивайте.

Я также люблю добавить сухой чеснок и свежемолотый перец.

Лапша почти готова!
Лапша почти готова!
Не нужно тушить лапшу до полной готовности! Пока Вы подадите ее на стол и приступите к еде она будет еще готовиться. Помните! Лапша должна быть упругой а не разваливающейся!

В принципе лапша готова! Но я настоятельно рекомендую Вам пожарить яйцо на сливочном масле! Именно на сливочном! Без добавления растительного. Так жареное яйцо будет вкуснее. Да и в паре с лапшой будет просто бомба!

Выкладывайте яйцо сверху и посыпьте кунжутом или зеленым луком! Приятного аппетита!

Видео рецепт тут:

На этом все. Спасибо за то, что прочитали статью. Надеюсь Вам понравился рецепт.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты и статьи!

#еда #рецепты #полезные советы #еда для всей семьи #рамён #рамен

Еда
6,23 млн интересуются