Ранее я выкладывал видео рецепт томатного рамёна. Более того, на моем канале это уже второе видео, посвященное корейской лапше быстрого приготовления. Рецепт лапши с бульоном можете посмотреть тут.
Ну что поделать? Ну очень я люблю азиатскую кухню. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Нравятся ли Вам подобные рецепты? Или предпочитаете более стандартную кухню? Напишите мне об этом в комментариях.
Предыдущий рецепт лапши был с бульоном. В данном рецепте бульона не будет. Будет только мощный томатный вкус. Как я и говорил, я уверен в том, что ничего подобного в своей жизни Вы не пробовали!
Загружая эту фотографию, я еле сдерживал слюни. Попробовав это блюдо единожды Вы не забудете его никогда. Я не устану это повторять в этой статье.
Начнем. Нам понадобятся:
- Лапша с приправами. Какую лапшу лучше всего покупать я писал тут .
- 2-3 томата средних томата
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка сахара
- Подсолнечное масло для жарки
- 1/2 стакана воды
Опционально:
- Сушеный чеснок
- Свежемолотый перец
- Яйцо
- Сливочное мало для жарки яйца
Помидоры режем на средние кубики. Мелко резать не надо. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки или мелко режем.
На раскаленную сковороду выливаем масло, добавляем томаты и чеснок и хорошо перемешиваем.
Когда помидоры станут помягче добавляем сахар и специи и снова перемешиваем.
Когда помидоры отдадут свой сок и в реакции с сахаром и специями начнут карамелизоваться добавляем воду.
Добавляем воды так, чтобы почти полностью погрузить томаты в воду. Больше не нужно, иначе получится не насыщенный бульон! А он нам не нужен.
Добавив воду, кладем в сковороду лапшу.
Когда лапша становится немного мягче, переверните ее и постоянно помешивайте.
Я также люблю добавить сухой чеснок и свежемолотый перец.
Не нужно тушить лапшу до полной готовности! Пока Вы подадите ее на стол и приступите к еде она будет еще готовиться. Помните! Лапша должна быть упругой а не разваливающейся!
В принципе лапша готова! Но я настоятельно рекомендую Вам пожарить яйцо на сливочном масле! Именно на сливочном! Без добавления растительного. Так жареное яйцо будет вкуснее. Да и в паре с лапшой будет просто бомба!
Выкладывайте яйцо сверху и посыпьте кунжутом или зеленым луком! Приятного аппетита!
Видео рецепт тут:
На этом все. Спасибо за то, что прочитали статью. Надеюсь Вам понравился рецепт.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты и статьи!
#еда #рецепты #полезные советы #еда для всей семьи #рамён #рамен