Недавно я впервые, спустя несколько лет откладывания этого дела, взялась и сделала пончики! Ещё б тянула (сколько всяких интересных рецептов, не до них было просто), да на Дзене попался рецептик, причём очень подробный и проверенный не раз. Вот он на канале Рыжая Анна :)
А ещё накануне как-то гуляли с сыном в парке, где ларёк с пончиками есть, и я из ностальгических чувств взяла нам 2 самых простых с сахарной пудрой.
Я когда первый год гуляла с коляской по всему району (ребёнок спал обычно), то иногда, если хотела перекусить, брала так 2 пончика (17+17 руб.) и чай (35 руб.) и вполне себе довольная шла гулять дальше Если б брала кофе на вынос и какой-нибудь самый дешёвый кекс, то выходило б рублей 200 и больше, хотя и так иногда брала :)
Сынок наш сладкое полюбил последнее время, и пончик этот в парке ему тоже пришёлся по душе.
И тут я подумала: "Всё, видимо пора!" И буквально через несколько дней попадается этот рецепт. Дала себе и автору в комментариях слово, что попробую сделать, и вот, сделала же ш :))
А то я за последние дни на каналах столько хороших рецептов выпечки наобещала воплотить… девчонки, я сделаю, обещаю: и рулет, и печеньки! :)))
Итак, продукты. Вот они на фото выше, соль только за кадром и сахарная пудра для посыпки. А количество и процесс изготовления по ссылке в начале статьи. Я так и не разобралась как размещать чужие рецепты, поэтому либо автора, сайт и название указывала (как с морковными пирожными), либо ссылку на статью в Дзене (как сейчас).
Ушло на это дело несколько часов. Если почитаете рецепт - поймёте почему. Но раз я ещё в декрете, решила: сейчас или никогда! :))
Автор рекомендует раз 5 муку добавлять, я, честно сказать, 3 всего добавляла. И может на месяц просроченный пакетик сухих дрожжей повлиял или что, на вид тесто за час ненамного увеличивалось, а вот на сковороде потом прям ух!
Вырезала кружочки пластиковым стаканчиком см 6 диаметром, а дырочки внутри бутылочкой маленькой (я её всё для творчества храню, а она вон для чего идеально подходит оказывается :)
На самом деле я избегала готовки пончиков, так как меня смущало большое количество масла, в котором они жарятся, сомневалась правильно ли налью его.
В итоге не зря переживала, масла надо до середины примерно, и последние две партии ещё более менее, а большинство получилось что-то вроде пончико-оладушек :))) на сковороде в видео видно :)
Когда они сготовились, были ещё тёплые и в сахарной пудре, то вкууусные! А остывшие и на следующий день, конечно, не то уже, даже если погреть.
У нас просто семья небольшая, да и жирного много не всем можно, да никому не надо много жирного по правде говоря :)
Сын, кстати, и сырое бы вкусное тесто стрескал, не дожидаясь пока пожарю, но пришлось остановить :))
В общем, я горжусь собой, что наконец решилась и более менее справилась с приготовлением пончиков, можно и повторить когда-нибудь :)
Если у вас есть советы или рецепты вкусных пончиков - делитесь в комментариях!
И просто интересно, давно ли вы их ели? Если любите, то покупные или домашние? :)
#домашняя выпечка #пончики