Грибы получаются очень вкусные и хрустящие, в собственном соку.
Ингредиенты :
- Шампиньоны - 1 кг
- Уксус 6% - 4 ст.л.
- Масло раст. - 4 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1,5 ст.л.
- Перец горошком - 10 шт.
- Гвоздика - 2-3 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
Шампиньоны нужно брать мелкие , будет идеально, но если у вас покрупнее, тогда можно поделить на 2 или 4 части.
В кастрюле соединить уксус, масло, лавровый лист, соль, сахар, перец и гвоздику.
Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Затем туда отправить шампиньоны
На небольшом огне, под крышкой, оставить томиться грибы
Шампиньоны должны выделить сок и закипеть
После закипания проварить ещё 7 минут, на среднем огне.
Отключить плиту и к грибам добавить чеснок.
Грибочки, в горячем рассоле, сразу раскладываем в посуду из стекла или эмалированную. Грибы должны постоять 5 часов.
Приятного аппетита !