Найти тему
Просто Вкусно

Быстрый рецепт маринованных шампиньонов

Грибы получаются очень вкусные и хрустящие, в собственном соку.

Ингредиенты :

  • Шампиньоны - 1 кг
  • Уксус 6% - 4 ст.л.
  • Масло раст. - 4 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Гвоздика - 2-3 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика

Шампиньоны нужно брать мелкие , будет идеально, но если у вас покрупнее, тогда можно поделить на 2 или 4 части.

В кастрюле соединить уксус, масло, лавровый лист, соль, сахар, перец и гвоздику.

-2

Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Затем туда отправить шампиньоны

-3

На небольшом огне, под крышкой, оставить томиться грибы

-4

Шампиньоны должны выделить сок и закипеть

-5

После закипания проварить ещё 7 минут, на среднем огне.

Отключить плиту и к грибам добавить чеснок.

Грибочки, в горячем рассоле, сразу раскладываем в посуду из стекла или эмалированную. Грибы должны постоять 5 часов.

-6

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются