Найти тему

Соусы - наше все.😋

Хороший, "правильный" соус способен не только повысить привлекательность блюда и вызвать аппетит, но и сделать еду значительно более сытной.

Естественно, французская база - красный, белый, коричневый, голландский, томатный и майонез. А также производные соусы и заправки на их основе.

-2

Это быстро, просто или весьма изысканно. Причём сложность и изысканность зависит целиком и полностью от наличия свободного времени и желания возиться. 

-3

Например, демиглясс конечно можно приготовить самостоятельно, но - значительно проще купить.

-4

К лёгким салатам - делаю миксы на основе растительных масел (оливковое, подсолнечное, горчичное и т.п. - причём стараюсь брать ручного или холодного отжима) лимонного сока (или домашнего уксуса, в том числе - домашнего бальзамического), пряных смесей трав и сублимированных в сезон овощей.

-5

Также могу взять катык, сметану или термостатный йогурт, добавить укроп, мяту и немного порошка ламинарии (морской или гималайской соли).

-6

Хорошая заправка получается, если смешать свежую зелень (например рукколу), сметану и качественную томатную пасту.

-7

Можно смешать растительное масло, измельчённый чеснок, укроп, петрушку и немного лимонного сока.

-8

Перемешать в стеклянной ёмкости и подать как есть - или выбить в блендере до состояния мусса.

-9

Можно смешать сметану с качественным соевым или устричным соусом.

К более сытным (демисезонным и зимним) салатам проще сделать качественный домашний майонез.

-10
  • А ещё я очень люблю придумывать всяческие смеси для бутербродов.😋

….

*Все фото в обзоре взяты из свободных источников, для наглядности.