Найти в Дзене
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ "ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА", ИСПЕЧЕННЫЕ В ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЕ

Пасха-2022. Пасхальные блюда
Пасха-2022. Пасхальные блюда

Это невероятное угощение запомнится навсегда всем членам вашей семьи и гостям!

Ингредиенты:

яичные скорлупки – 12-16 шт.
шоколад темный 75% - 100 гр.
масло сливочное – 125 гр.
яйца – 4 шт.
сахар – 200 гр.
мука – 125 гр.
какао порошок – 3 ст.л.
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
соль – щепотка

Рецепт

1) Для начала нужно сделать небольшое отверстие в верхней части яйца. Для этого будет очень удобно использовать штопор (для открывания бутылок), у него острый кончик и им легко поддеть скорлупу яйца, не дав ему треснуть.

После того, как сделали крошечное отверстие в скорлупе, аккуратно отогнуть пальцами края отверстия, чтобы сделать его чуть-чуть побольше.

Диаметр отверстия должен быть не меньше наконечника кондитерского шприца.

Вылить из скорлупы содержимое яйца.

Промыть скорлупки под проточной водой (снаружи и внутри)

Погрузить их в чашу с солёной водой на 30 минут. На 1 литр воды – 100 гр. соли. Чтобы яйца потонули в воде, нужно их заполнить водой.

2) Промыть ещё раз скорлупу под проточной водой от соли, и поставить сушиться на бумажную салфетку отверстием вниз (всё проделать с вечера)

3) Масло растопить в микроволновке.

Разломать плитку шоколада, положить в масло, дать растаять и перемешать

4) Взбить миксером, или венчиком, яйца и сахар.

5) Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, какао.

6) Масляную смесь смешать с яичной, добавить сухую мучную смесь – размешать.

7) ПЕРВЫЙ СОВЕТ–ХИТРОСТЬ! В скорлупу яиц налить немного растительного масла, прокрутить, чтобы всё внутри хорошо смазалось, лишнее вылить (это для того, чтобы легко было снять скорлупу с кекса)

Заполнить шприц тестом, и выдавить в скорлупу на ¾ части.

В форму для кексов положить фольгу, для устойчивости «яиц», на фольгу положить яйца, и запечь в нагретой духовке до 180 гр. 15-20 минут. Я запекала 20 минут.

8) ВТОРОЙ СОВЕТ-ХИТРОСТЬ! Вынуть форму из духовки, и пока «яйца» горячие убрать тесто, которое вылилось из отверстия, скорлупу протереть влажной тряпочкой.(если Вы не сделаете это в горячем виде, потом сложнее будет всё это убрать)

9) Дать яйцам полностью остыть, и можно подавать, прям в скорлупе! Очень занятно наблюдать над реакцией гостей, когда они чистят яйца – а там вкусные шоколадные кексы!!!

Можно самим заранее почистить и украсить, например, шоколадной глазурью, посыпав сверху кокосовой стружкой или цветной посыпкой.

Приятного аппетита!