Найти в Дзене

Пасхальный лимонный кулич без дрожжей

Друзья , всем привет ! Пора запасаться рецептами очень вкусных и простых куличей !

Поэтому сегодня готовим " Пасхальный лимонный кулич "

Подпишись на мою группу - https://vk.com/learning_to_cook_with_egor_mik

Для приготовления нам понадобится :

Для теста :

1 . Мука - 500 г .

2 . Изюм - 100 г .

3 . Разрыхлитель - 1 , 5 чл .

4 . Соль - 1 /4 чл .

5 . Сахар - 250 г .

6 . Масло сливочное - 250 г .

7 . Молоко - 200 мл .

8 . Желтки - 5 шт .

9 . Белки - 4 шт .

10 . Цедра 1 лимона

11 . Сок 1 лимона

12 . Ванильный сахар - 10 г .

13 . Растительное масло для смазки формы

Для глазури :

1 . 1 белок

2 . 4 ст . л . сахара

3 . 1 чл . лимонного сока .

Для украшения можно использовать кондитерскую посыпку или цукаты .

Приготовление :

Приготовление :

1 . Желтки смешиваем с сахаром . Когда желтки уже побелели , добавляем растопленное сливочное масло . Все тоже хорошо смешиваем .

2 . Добавляем еле теплое молоко . Тоже смешиваем .

3 . Добавляем ванильный сахар , цедру лимона , сок лимона . Перемешиваем .

4 . Добавляем изюм , постепенно вводим муку и добавляем разрыхлитель .

5 . Белки взбиваем с солью , до устойчивых пиков .

6 . Белки готовы ! Перекладываем их в тесто .

7 . Перемешивать тесто с белками нужно снизу вверх !!!

8 . Готовое тесто переливаем в форму для выпечки .

9. У меня форма смазана растительным маслом и обсыпана панировочными сухарями .

10 . Отправляем кулич в заранее разогретую духовку .

11 . У меня кулич выпекался 1 час при t 200 градусов .

Перекладываем кулич на тарелку

Готовим глазурь :

Белок отправляем в чашу миксера и начинаем взбивать . Когда белок начинает творожится , постепенно вводим сахар . Уже видно , что глазурь готова , но нет . Добавляем еще где - то чайную ложку лимонного сока и взбиваем еще 1 мин .

→ Самое тяжелое мы с вами уже сделали . Теперь совсем остывший кулич поливаем глазурью и посыпаем посыпкой !

Приятного чаепития , Друзья !

Фото готового КУЛИЧА
Фото готового КУЛИЧА

Можно посмотреть и рецепт в видео