Друзья , всем привет ! Пора запасаться рецептами очень вкусных и простых куличей !
Поэтому сегодня готовим " Пасхальный лимонный кулич "
Подпишись на мою группу - https://vk.com/learning_to_cook_with_egor_mik
Для приготовления нам понадобится :
Для теста :
1 . Мука - 500 г .
2 . Изюм - 100 г .
3 . Разрыхлитель - 1 , 5 чл .
4 . Соль - 1 /4 чл .
5 . Сахар - 250 г .
6 . Масло сливочное - 250 г .
7 . Молоко - 200 мл .
8 . Желтки - 5 шт .
9 . Белки - 4 шт .
10 . Цедра 1 лимона
11 . Сок 1 лимона
12 . Ванильный сахар - 10 г .
13 . Растительное масло для смазки формы
Для глазури :
1 . 1 белок
2 . 4 ст . л . сахара
3 . 1 чл . лимонного сока .
Для украшения можно использовать кондитерскую посыпку или цукаты .
Приготовление :
Приготовление :
1 . Желтки смешиваем с сахаром . Когда желтки уже побелели , добавляем растопленное сливочное масло . Все тоже хорошо смешиваем .
2 . Добавляем еле теплое молоко . Тоже смешиваем .
3 . Добавляем ванильный сахар , цедру лимона , сок лимона . Перемешиваем .
4 . Добавляем изюм , постепенно вводим муку и добавляем разрыхлитель .
5 . Белки взбиваем с солью , до устойчивых пиков .
6 . Белки готовы ! Перекладываем их в тесто .
7 . Перемешивать тесто с белками нужно снизу вверх !!!
8 . Готовое тесто переливаем в форму для выпечки .
9. У меня форма смазана растительным маслом и обсыпана панировочными сухарями .
10 . Отправляем кулич в заранее разогретую духовку .
11 . У меня кулич выпекался 1 час при t 200 градусов .
Перекладываем кулич на тарелку
Готовим глазурь :
Белок отправляем в чашу миксера и начинаем взбивать . Когда белок начинает творожится , постепенно вводим сахар . Уже видно , что глазурь готова , но нет . Добавляем еще где - то чайную ложку лимонного сока и взбиваем еще 1 мин .
→ Самое тяжелое мы с вами уже сделали . Теперь совсем остывший кулич поливаем глазурью и посыпаем посыпкой !
Приятного чаепития , Друзья !
Можно посмотреть и рецепт в видео