Найти тему

Интересное занятие для детей и взрослых - декорирование пряников.


Добрый день, дорогие друзья! Эти выходные выдались хмурыми, и чтобы не скучать решила, я заняться с ребёнком декорированием пряников. Честно изначально идея не моя, как-то подсмотрела мастер-класс по росписи пряников на одном из городских праздников. Тула - пряничная столица, поэтому не удивительно что мастер-класс по декорированию ароматных медовых пряников является одним из самых распространённых. Обычно деткам дают по блюдцу, уже готовому прянику, кондитерские карандаши и посыпку для декорирования, а дальше каждый малыш украшает свой пряник, так как подскажет его фантазия.

В преддверии пасхи в магазинах появились кондитерские украшения на любой вкус. Накупила я различного рода посыпок в виде бусинок, конфеток, и прочих, упаковку кондитерских карандашей, мёда и решила повторить мастер-класс.

Пряники испекла сама по следующему рецепту:
Для приготовления пряничного теста я взяла:

  • Мёд 5 ст. ложек.
  • Сахар 150 грамм.
  • Маргарин (лучше сливочное масло, но сейчас пост, поэтому беру растительный маргарин)-200 грамм.
  • Мука пшеничная - 500 грамм.
  • Сода - 0,5 чайной ложки.
  • Корица-1 пакетик 5 грамм.
  • Какао - 3 ч.ложки.
    Для украшения нужны пищевые цветные карандаши, глазурь, кондитерские посыпки.
Вот такие яркие пряники у нас получились.
Вот такие яркие пряники у нас получились.



Приготовление пряников.


Готовим пряничное тесто тесто. В кастрюлю выкладываем мёд и сахар, ставим кастрюлю на медленный огонь. Мёд с сахаром постоянно помешиваем до полного растворения, когда сироп будет готов, в него добавляем маргарин, какао, корицу, соду. В последнюю очередь аккуратно небольшими порциями вводим муку и отключаем огонь. Тесто должно завариться, но не свариться и не затвердеть. Даём тесту остыть в кастрюле, а позже накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 3 часа.
Через 3 часа достаём тесто, раскатываем в пласт толщиной в полсантиметра и при помощи формочек формируем пряники. Из этого теста пряники пекутся очень быстро. При температуре 220 градусов буквально 10 минут и пряники готовы. Выкладываем ароматные коврижки на тарелку и даём им немного остыть. Ну а дальше можно творить!

-2


Ради интереса я и сама парочку украсила, Вере очень понравилось это занятие. Кондитерскими карандашами рисовать на пряниках очень просто, и главное, через буквально 10 минут жидкая глазурь густеет, и не растекается, не липнет к рукам. Пряников вышло много, так что ребёнок был занят часа 2, за это время мама успела тихонько навести себе кофе и ретироваться в другую комнату чтобы спокойно попить кофе и доделать свою работу. Пряники вышли яркими, красивыми, при желании можно даже красиво упаковать и презентовать кому-нибудь из друзей.

Папа запускает бабочку в небо)
Папа запускает бабочку в небо)

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал! Оставляйте комментарии. Это дарит мне уверенность, что все делаю не зря.

#медовые пряники рецепт

#рецепт пряников для росписи

#мастер-класс по росписи пряников

#пряничное тесто

#досуг с детьми

#чем заняться в выходные

#роспись пряников глазурью

#выходные с семьёй

Еда
6,23 млн интересуются