Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Вкусный ПИРОГ с творожной начинкой и фруктами! 🍰😋👍 Домашняя выпечка из простых продуктов!

Оглавление
ПИРОГ с творогом и фруктами
ПИРОГ с творогом и фруктами

Хочу поделиться рецептом потрясающего пирога с двумя видами начинки — творожной и фруктовой. Он очень вкусный и ароматный, а сочетание хрустящей песочной основы, нежной творожной начинки и сочных фруктов поражает воображение! Такой домашний пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития в выходной день.
Готовится этот пирог совсем несложно. Тесто для основы очень приятное и удобное в работе. Конечно, готовить такой пирог лучше всего со свежими ягодами и фруктами. Однако для начинки можно использовать яблоки, груши, консервированные персики и замороженные ягоды, доступные круглый год.

Обязательно возьмите на заметку рецепт такого потрясающего пирога с творогом и фруктами, тем более, что близится ягодный сезон!

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 280 г
  • масло сливочное - 120 г
  • сметана - 120 г
  • сахар - 2 ст. л.
  • яйца - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • соль - 1 щепотка

Творожная начинка:

  • творог - 300 г
  • яйца - 1 шт.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • сахар ванильный - 5 г

Фрукты:

  • персик - 2 шт.
  • малина - 150 г

Штрейзель (крошка):

  • масло сливочное - 25 г
  • мука - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим основу для пирога. В чашу миксера кладем 120 г сливочного масла комнатной температуры, 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Все взбиваем миксером примерно 2 минуты.

-2

2. В эту смесь добавляем 1 яйцо и 120 г сметаны. Все опять взбиваем до однородности.

-3

3. В отдельной миске смешиваем 280 г муки 1 чайную ложку разрыхлителя.

-4

4. Муку с разрыхлителем добавляем в чашу миксера к остальному тесту в два подхода. Тесто долго вымешивать не нужно.

-5

5. Тесто собираем в комок, заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40 минут.

-6

6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Лишнюю муку высыпаем. Диаметр моей формы 23 см.
Тесто уже остыло, отрезаем от него небольшой кусок, он понадобится позже.

-7

7. Остальное тесто раскатываем в круг диаметром чуть больше дна формы для выпечки. Раскатанное тесто перекладываем в форму и формируем руками по бокам бортики из теста.

-8

8. Готовим творожную начинку. В миску насыпаем 300 г творога, 3 столовые ложки сахара, 5 г ванильного сахара, сюда же разбиваем одно яйцо и насыпаем 1 ст. л. крахмала. Все измельчаем погружным блендером или в измельчителе до однородности.

-9

9. Готовую творожную начинку выкладываем в форму на тесто и равномерно ее распределяем.

-10

10. Из оставленного теста формируем два жгутика. Выкладываем жгутики сверху на творожную начинку, разделяя ими пирог на 4 части.

-11

11. Два персика разрезаем пополам, вынимаем косточку и нарезаем пластинками.
В две противоположные четвертинки выкладываем нарезанные пластинки персиков.
В оставшиеся две четвертинки кладем свежую малину.

-12

12. Готовим крошку для пирога. В мисочку с 25-ю граммами холодного сливочного масла насыпаем 2 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Все перетираем вилкой в крошку.

-13

13. Приготовленной крошкой посыпаем пирог сверху.

-14

14. Подготовленный пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 40-45 минут.

-15

15. Остывший пирог вынимаем из формы. На пирог кладем большую тарелку, переворачиваем и снимаем форму для выпечки. На дно пирога кладем блюдо, на котором будем подавать его на стол, и опять переворачиваем.

-16

Пирог с двумя начинками получился очень ароматным, вкусным и красивым. Обязательно его приготовьте летом в сезон свежих фруктов и ягод.

Пирог с двумя начинками
Пирог с двумя начинками

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com