Хочу поделиться рецептом потрясающего пирога с двумя видами начинки — творожной и фруктовой. Он очень вкусный и ароматный, а сочетание хрустящей песочной основы, нежной творожной начинки и сочных фруктов поражает воображение! Такой домашний пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития в выходной день.
Готовится этот пирог совсем несложно. Тесто для основы очень приятное и удобное в работе. Конечно, готовить такой пирог лучше всего со свежими ягодами и фруктами. Однако для начинки можно использовать яблоки, груши, консервированные персики и замороженные ягоды, доступные круглый год.
Обязательно возьмите на заметку рецепт такого потрясающего пирога с творогом и фруктами, тем более, что близится ягодный сезон!
Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 280 г
- масло сливочное - 120 г
- сметана - 120 г
- сахар - 2 ст. л.
- яйца - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
Творожная начинка:
- творог - 300 г
- яйца - 1 шт.
- крахмал - 1 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- сахар ванильный - 5 г
Фрукты:
- персик - 2 шт.
- малина - 150 г
Штрейзель (крошка):
- масло сливочное - 25 г
- мука - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим основу для пирога. В чашу миксера кладем 120 г сливочного масла комнатной температуры, 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Все взбиваем миксером примерно 2 минуты.
2. В эту смесь добавляем 1 яйцо и 120 г сметаны. Все опять взбиваем до однородности.
3. В отдельной миске смешиваем 280 г муки 1 чайную ложку разрыхлителя.
4. Муку с разрыхлителем добавляем в чашу миксера к остальному тесту в два подхода. Тесто долго вымешивать не нужно.
5. Тесто собираем в комок, заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40 минут.
6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Лишнюю муку высыпаем. Диаметр моей формы 23 см.
Тесто уже остыло, отрезаем от него небольшой кусок, он понадобится позже.
7. Остальное тесто раскатываем в круг диаметром чуть больше дна формы для выпечки. Раскатанное тесто перекладываем в форму и формируем руками по бокам бортики из теста.
8. Готовим творожную начинку. В миску насыпаем 300 г творога, 3 столовые ложки сахара, 5 г ванильного сахара, сюда же разбиваем одно яйцо и насыпаем 1 ст. л. крахмала. Все измельчаем погружным блендером или в измельчителе до однородности.
9. Готовую творожную начинку выкладываем в форму на тесто и равномерно ее распределяем.
10. Из оставленного теста формируем два жгутика. Выкладываем жгутики сверху на творожную начинку, разделяя ими пирог на 4 части.
11. Два персика разрезаем пополам, вынимаем косточку и нарезаем пластинками.
В две противоположные четвертинки выкладываем нарезанные пластинки персиков.
В оставшиеся две четвертинки кладем свежую малину.
12. Готовим крошку для пирога. В мисочку с 25-ю граммами холодного сливочного масла насыпаем 2 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Все перетираем вилкой в крошку.
13. Приготовленной крошкой посыпаем пирог сверху.
14. Подготовленный пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 40-45 минут.
15. Остывший пирог вынимаем из формы. На пирог кладем большую тарелку, переворачиваем и снимаем форму для выпечки. На дно пирога кладем блюдо, на котором будем подавать его на стол, и опять переворачиваем.
Пирог с двумя начинками получился очень ароматным, вкусным и красивым. Обязательно его приготовьте летом в сезон свежих фруктов и ягод.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com