Здравствуйте, уважаемые читатели.
Давно не выкладывала интересные рецепты. А тут, после поездки в магазин Светофор, созрел план поэкспериментировать и приготовить кое что новенькое, а именно - рыбу навага.
Скажу честно, никогда раньше не слышала о рыбе с таким названием. Но совсем недавно, сначала в одной из кулинарных передач по телевидению, обратила внимание на рецепт блюда из наваги, затем увидела эту рыбу в продаже в Ашане, а потом и в Светофоре, где цена на неё была самая выгодная.
Ну и, понятное дело, решила, что это судьба - нужно покупать, готовить пробовать! Признаюсь, были опасения, что рыба на сковороде начнёт разваливаться, ведь я никогда прежде с ней не сталкивалась, да и условия её хранения в магазине неизвестны, но все сомнения оказались напрасны. И я с огромным удовольствием рекомендую вам отличное, простое, недорогое и, самое главное, вкусное блюдо из наваги - рыба под маринадом. У меня в упаковке, за которую я заплатила 180 руб., оказалось 10 рыбин, поэтому рецепт расписываю именно на это количество.
Ингредиенты:
рыба навага свежемороженая - 10 шт;
морковь - 3-4 шт;
лук репчатый - 2 шт;
томатная паста - 3 ст.л.;
соль - по вкусу
сахарный песок - 1 ч.л.
гвоздика - 3-4 шт;
перец чёрный горошком - 10 шт;
перец чёрный молотый - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт;
яблочный уксус - 40-50 мл;
мука пшеничная - 150 г (для обжарки);
растительное масло -для обжарки;
вода - 80-100 мл.
Рыбу предварительно разморозить, разрезать брюшко, убрать внутренности.
Морковь, почистить и натереть на тёрке для "корейской моркови" или порезать длинной тонкой соломкой.
Лук почистить и нарезать перьями.
Выложить морковь на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут, добавить в сковороду лук, обжарить ещё 1 минуту, постоянно помешивая. Овощи должны остаться полуготовыми, хрустящими.
Влить в сковороду воду, добавить томатную пасту, уксус, соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, накрыть крышкой, тушить в течение пары минут, затем выключить нагрев.
Муку смешать с солью и молотым перцем. Каждую рыбину обвалять с смеси муки и специй и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Рыбу жарить до готовности.
Готовую рыбу выложить в глубокую посуду, сверху на рыбу выложить маринад и оставить хотя бы на час, чтобы рыба пропиталась.
Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!