Всем привет, мои подписчики и читатели!
Продолжаем осваивать коньячную продукцию отечественных производителей. Сегодня познакомимся с 10-летним российским коньяком Dagoff КС.
Производитель этого коньяка - ООО "Научно-производственное предприятие "Виски России", Республика Дагестан, Кизлярский район, с. Мирное.
И производитель и сам коньяк - новые для меня названия, раньше о них ничего не слышал.
В интернете также ничего интересного о них не нашел.
По устоявшейся традиции сделал отливант для моего друга Вячеслава.
Информация с контрэтикетки:
Состав: дистиллят коньячный, выдержанный в дубовых бочках или бутах не менее 10-ти лет, выработанный дистилляцией виноматериала, произведенного из винограда сортов: Ркацители, Алиготе, Бианка урожая 2011 г., выращенного в Республике Дагестан, вода питьевая умягченная, сахарный сироп, краситель - сахарный колер.
Крепость - 40%
Напиток: янтарный с золотым отливом
Сразу после открытия бутылки аромат спокойный, зажатый, немного спиртуозный, древесно-бальзамический с нотками сухофруктов и ванили. Вкус также немного спиртуозный, сладковатый с горчинкой! Чернослив, инжир, древесная смола, специи и бочка. Тело напитка не сильно маслянистое. Коньяк не сказать, что бы жесткий, но и мягким его не назовешь! Послевкусие: среднее по продолжительности, подсушивающее, с древесно-травяной горчинкой, немного вяжущее.
Не самые радужные впечатления! Посмотрим, насколько он изменится со временем и как на него повлияет оксидация...
Примерно через месяц коньяк стал совсем другим! К сожалению, он очень сильно изменился, и не в лучшую, с моей точки зрения сторону! Из аромата практически исчезли сухофрукты и ваниль. Появилась карамель и какая-то горечь. Во вкусе он стал более резким и горьким.
Резюме: не мой коньяк! Приготовленный для Вячеслава отливант был снова перелит в бутылку и остался дома!
Если Вам понравилась статья - подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!