На что обращать своё внимание?!
✔️ СОСТАВ
Конечно, это то, на что нужно ориентироваться в первую очередь.
И чем он ПРОЩЕ и КОРОЧЕ - тем лучше.
Отсутствие эмульгаторов, стабилизаторов, ароматизаторов, консервантов.
✔️ СРОКИ ХРАНЕНИЯ
Чем меньше срок хранения продукта - тем лучше, это говорит о его натуральности.
Например, творог, который может месяцами храниться в пакетах. О какой пользе тут речь?
Ну и конечно, всегда берём свежие продукты. Не берите те, которые находятся на последних днях своего «исхода» 🪦
✔️ УПАКОВКА
Следите, чтобы сама упаковка продукта была целостная. Так как от этого зависит и качество содержимого. Ведь если она повреждена, то продукт может быть испорчен за счёт попадания кислорода и возможной реакции с ним.
✔️Выбирайте свежее, сезонное, минимально обработанное
Различные перемороженные продукты, консервированные в жестяных банках, полуфабрикаты итд - это продукты, которые не имеют ничего общего с натуральностью и пользой. Ведь проведённые манипуляции для сохранения срока годности продукта повлияют на содержание витаминов, минералов и других полезных веществ в ЭТОМ САМОМ ПРОДУКТЕ.