Все мои рецепты находятся на моём YouTube канале "Marilesya Быстро-Вкусно". Если вам понравился этот рецепт, оставьте 👍,комментарий, поделитесь видео с друзьями ! Пишите свои отзывы и предложения внизу в комментариях,смотрите видео рецепт:
Ингредиенты
- 650-700 гр. мука
- 300 мл. сыворотка
- 3 яйца
- 8 гр. дрожжи/24 гр. дрожжи свежие
- 75 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 3/4 ч.л соль
- 40 гр. растительное масло
- начинка: повидло/творог
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеять муку, добавляем к муке соль, перемешать, всыпать дрожжи.
В тёплую сыворотку добавить сахар, ванильный сахар, 2 яйца и белок от третьего, перемешать и влить в муку.
Перемешиваем все продукты,когда мука увлажнится, добавляем растительное масло.
Вымешивать тесто нужно не менее 7-10 минут, при потребности добавить немного муки.
Округляем тесто в шар и кладем его в миску, смазанную растительным маслом.
Отправляем дрожжевое тесто в тепло на 1 час. Спустя 1 час-50 минут (может понадобиться больше или меньше времени) делаем обминку, и снова на расстойку на 20-30 минут. За это время тесто еще раз очень хорошо поднимется.
Обминаем тесто, после этого делим его на 19 одинаковых частей по 62 гр.
Даём заготовкам расстояться минут 10, раскатываем, выкладываем повидло и формируем пирожки. Сформованные пирожки прикрыть и дать расстойку 30-40 мин.
Перед выпечкой смазывать желтком, взбитым с 3 ложками молока или воды.
Выпекать пирожки 25-30 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета.