Найти тему
Олеся Маринкович

Пирожки с повидлом духовке, самое удачное и вкусное тесто на сыворотке!

Оглавление

Все мои рецепты находятся на моём YouTube канале "Marilesya Быстро-Вкусно". Если вам понравился этот рецепт, оставьте 👍,комментарий, поделитесь видео с друзьями ! Пишите свои отзывы и предложения внизу в комментариях,смотрите видео рецепт:

Ингредиенты

  • 650-700 гр. мука
  • 300 мл. сыворотка
  • 3 яйца
  • 8 гр. дрожжи/24 гр. дрожжи свежие
  • 75 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 3/4 ч.л соль
  • 40 гр. растительное масло
  • начинка: повидло/творог

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеять муку, добавляем к муке соль, перемешать, всыпать дрожжи.

В тёплую сыворотку добавить сахар, ванильный сахар, 2 яйца и белок от третьего, перемешать и влить в муку.

Перемешиваем все продукты,когда мука увлажнится, добавляем растительное масло.

Вымешивать тесто нужно не менее 7-10 минут, при потребности добавить немного муки.

Округляем тесто в шар и кладем его в миску, смазанную растительным маслом.

Отправляем дрожжевое тесто в тепло на 1 час. Спустя 1 час-50 минут (может понадобиться больше или меньше времени) делаем обминку, и снова на расстойку на 20-30 минут. За это время тесто еще раз очень хорошо поднимется.

Обминаем тесто, после этого делим его на 19 одинаковых частей по 62 гр.

Даём заготовкам расстояться минут 10, раскатываем, выкладываем повидло и формируем пирожки. Сформованные пирожки прикрыть и дать расстойку 30-40 мин.

Перед выпечкой смазывать желтком, взбитым с 3 ложками молока или воды.

Выпекать пирожки 25-30 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета.

Еда
6,93 млн интересуются