Ингредиенты:
- Свекла отварная 400гр
- Картофель отварной 300гр
- Морковь отварная 200гр
- Капуста квашеная - примерно 150гр
- Огурцы маринованные 200гр
- Горошек зеленый консервированный 250гр
- Лук красный 150гр
- Масло растительное (лучше нерафинированное, с запахом) по вкусу
- Соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
- Первым делом мы отвариваем и подготавливаем овощи.
- Свеклу и картофель я запекаю в духовке,каждый овощ заворачиваем в фольгу, добавляем не много жидкости на противень, запекаем при 200 градусов до готовности, следим что бы вода не выпарилась полностью, а то згарит по возможности добавляем.
- Так свекла и картофель будут с оттенком запеченого овоща как на костре.
- Морковь отварить.
- Форма нарезки овощей кубиком,лук красный мелкой крошкой, квашеную капусту порубить не крупно.
- Нарезанную свеклу смешиваем с маслом(так свекла не окрасит все овощи), тщательно перемешиваем и только после этого добавляем все нарезанные овощи.
- Добавляем соль,перец по вкусу.
- И подаем к столу,украшаем зеленью.
- Консистенция салата рассыпчатая,с запахом масла (на любителя,можно и обычное или оливковое), и вкусом запеченных овощей. Кушаешь и как будто на природе.
- Готово.