Гречневая каша с мясом – это сытный, питательный и невероятно вкусный обед. Гречневая крупа придает энергию и отлично насыщает. А сочетание овощей, мяса и грибов делает вкус этого блюда незабываемым. Ваши домочадцы точно попросят у вас добавку!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 15,56 г Жиры 14,24 г Углеводы 15,12 г
- Калорийность 247 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
50 минут - Активное время приготовления
50 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 6 порций
- Мякоть говядины — 400 гр
- Масло оливковое — 40 г
- Помидор — 100 г
- Лук репчатый — 80 г
- Морковь — 80 г
- Шампиньоны — 180 г
- Соль — 1/2 ч.л
- Крупа гречневая — 130 г
- Вода — 300 г
- Перец черный душистый — опционально
- Смесь приправ — 15 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Первым делом надо подготовить всё, что нам потребуется для приготовления Гречки по – купечески.
Шаг 2
Гречневую крупу хорошо промываем в прохладной воде.
Шаг 3
Мясо режем на маленькие тонкие кусочки. Будет идеально, если они получатся все одного размера, длиной около 2 см и шириной чуть меньше сантиметра. На сковороде разогреваем оливковое масло и начинаем обжаривать говядину.
Шаг 4
Минут через 10 добавим соль и черный перец, закроем крышкой, убавим огонь и дадим потомится еще около 30 минут.
Шаг 5
Готовое мясо перекладываем в отдельную ёмкость. Пока отставляем в сторону и займемся нашими овощами.
Шаг 6
Ставим сковороду на плиту, разогреваем оливковое масло и высыпаем шампиньоны, порезанные тонкими слайсами.
Шаг 7
Грибы немного обжариваем и высыпаем морковь, натертую на мелкой терке.
Шаг 8
Пришла очередь лука. Его мы мелко нарезали и отправляем в сковороду после моркови.
Шаг 9
Помидор очищаем от кожицы, режем на маленькие кубики и добавляем к нашим овощам. Добавим немного соли и потушим в течении пяти минут.
Шаг 10
В сковороду, к нашей зажарке из овощей высыпаем говядину. Все перемешиваем и томим на медленном огне пару минут.
Шаг 11
К мясу и овощам высыпаем подготовленную крупу и смесь специй. Можно купить уже готовый микс специй для Гречки по - купечески или составить его самостоятельно. Прекрасно подойдёт паприка, мускатный орех, куркума, черный и красный перец.
Шаг 12
Тщательно перемешиваем и далее вливаем горячую воду. Количество воды должно быть с гречкой в пропорции 1:3. По данному составу продуктов понадобилось 300 грамм воды.
Шаг 13
Доводим наше блюдо до кипения, убавляем огонь, добавляем рубленную зелень, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем томится до готовности крупы.
Шаг 14
Рассыпчатое, ароматное и очень вкусное блюдо из гречки
готово! К блюду можно подать различные соления и компот из свежих ягод.
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото только на Дам рецептик!
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Простые рецепты в домашних условиях пошагово с фото. Самые вкусные рецепты салатов и блюд из курицы, рыбы и мяса, рецепты в духовке и на сковороде, рецепты тортов, классические рецепты супов и домашние рецепты десертов. Самые вкусные рецепты только у нас!
***********************************************************
Следите за нами в наших социальных сетях и вам больше не придется думать о том, что приготовить! Мы сделаем это за вас!
Телеграм / ВКонтакте / Одноклассники / Pinterest / YouTube / RuTube
Вам будет вкусно:
Гречневая каша в горшочках - рецепт полезного тушеного гарнира
Гречневый суп с опятами – рецепт сытного первого блюда к обеду
Гречневая каша с опятами – полезный и низкокалорийный ужин для всей семьи