Найти тему
Драга.Лайф

Квасить и солить капусту в апреле 2022: благоприятные и неблагоприятные дни для квашения и соления капусты по лунному календарю

Когда квасить капусту. Фото: www.pexels.com
Когда квасить капусту. Фото: www.pexels.com

Квашеная капуста – закуска, которая нравится многим людям. Наверняка, она знакома еще с детства, когда бабушки или мамы доставали еще закрытую банку, а потом открывали крышку и по комнате расходился приятный кисловатый аромат квашеной капусты, от которого буквально бежали слюнки.

Некоторые могут вспомнить простой и вкусный салат, который готовится буквально из трех ингредиентов. Понадобится только квашеная капуста, зелень и немного растительного масла. Такой нехитрый рецепт может понравиться многим людям. К тому же, сама квашеная капуста, может подаваться даже как отдельная закуска, что уже говорить о том, что хозяйки добавляют ее в различные блюда. Например, кто любит кислый борщ или щи, добавляют квашеную капусту в блюдо. Также можно сделать пироги из этой закуски, вторые блюда, например, тушеные овощи.

Те хозяйки, которые любят готовить что-то новенькое, могут делать даже котлеты из квашеной капусты, оладьи, бигус и многое другое. Таким образом, закуске всегда найдется место как на повседневном, так и на праздничном столе.

Конечно, принято думать, что заготавливают капусту только на зиму. Разумеется, что многие хозяйки делают это осенью после сбора урожая, чтобы его переработать. Однако, также некоторые делают заготовки круглый год по мере необходимости. Ни для кого не секрет, что сейчас на рынке, в магазине можно отыскать вкусную, свежую капусту. Конечно, тот урожай, что собирала хозяйка еще осенью, может не сохраниться до весны. Например, капуста или просто испортится к тому времени, как кончатся засолки, или же ее попросту израсходуют на другие блюда. Ведь и из свежей капусты делают супы, салаты, гарниры.

Так, можно купить хороший кочан для приготовления квашеной капусты в магазине. Конечно, стоит тщательно выбирать и капусту, и морковь. На овощах не должно быть повреждений, плесени или гнили. Также, лучше ориентироваться на то, что вам такие овощи нравятся не только на вид, но и на вкус. Если же капуста или морковка в сыром виде невкусные, то вряд ли их качества улучшатся, когда вы сделаете квашеную капусту.

Когда в апреле можно квасить, солить капусту

Стоит рассказать о том, что хозяйки обращают внимание на лунный календарь, чтобы понять, когда есть хорошие дни для приготовления закуски, а когда стоит подождать лучшего периода.

Хорошее время со второго по пятнадцатое число. А вот нежелательно квасить капусту 1, 16, 29 и 30 апреля. Стоит сказать о том, что солят на растущую луну. Считается, что в это время микроорганизмы, обеспечивающие брожение, наиболее активны. А вот в новолуние и полнолуние солить не стоит. Что же касается убывающей луны, то солить капусту можно, но есть вероятность, что капустка просолится похуже.

Источник: Курьер.Среда

Еда
6,93 млн интересуются