Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Оригинальная Закуска МОРКОВКИ на Праздничный стол

Оглавление
Закуска МОРКОВКИ на Праздничный стол
Закуска МОРКОВКИ на Праздничный стол

Эта оригинальная закуска МОРКОВКИ украсит любой праздничный стол! Смотрится она необыкновенно и нарядно! Гости оценят не только внешний вид, но и вкус.
В Пасхальное Воскресенье такие МОРКОВКИ будут особенно уместны на праздничном столе. Также такую закуску можно приготовить и на детский праздник.

Готовить оригинальную закуску МОРКОВКИ несложно. Достаточно накануне испечь слоеные трубочки и в день праздника начинить вкусным салатом.
Если вы ищите оригинальную закуску на праздничный стол — это лучший вариант. Закуска МОРКОВКИ — красиво, ярко, вкусно и необычно!

Ингредиенты:

  • тесто слоёное бездрожжевое - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ч. л.
  • петрушка - 1 пучок

Начинка:

  • помидор - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • куриное филе отварное - 500 г
  • яйца вареные - 4 шт.
  • сыр - 100 г
  • майонез - 4 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим трубочки.
Для их приготовления понадобится 1 кг слоеного бездрожжевого теста.
Берем кусок теста и немного раскатываем его в прямоугольный лист толщиной около 3 мм.
Тесто разрезаем на длинные полоски шириной 2 см.

-2

2. Каждую полоску теста накручиваем на конус для трубочек. Сам конус при этом ничем смазывать не нужно. Тесто немножко приподнимаем от стола и накручиваем внахлест на предыдущий виток. Обратите внимание, что тесто при накручивании растягивать не нужно, иначе при выпечке оно будет трескатся.
В конце тесто очень хорошо приклеиваем друг к другу, чтоб при выпечки трубочки не развернулись.
Размер моих конусов для трубочек - 9 см в длину и больший диаметр- 2,5 см.

-3

3. Подготовленные трубочки перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

-4

4. Так как трубочки, это и будут морковки, желательно придать им оранжевый цвет.
Для этого берем одну морковь и трем ее на мелкой терке. Тертую морковь перекладываем в марлю сложенную в два раза, и выдавливаем из нее сок.

-5

5. Для того, чтоб сок был еще более ярким добавляем в него 1 ч. л. томатной пасты. Все перемешиваем.
Приготовленной краской смазываем все трубочки сверху.
У меня получилось 28 трубочек.

-6

6. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем примерно 20 минут.

-7

7. Теперь приготовим начинку для трубочек.
Один помидор разрезаем на четыре части вырезаем из него семена. Мякоть помидора нарезаем кубиками.

-8

8. Половину длинного огурца нарезаем очень маленькими кубиками.
500 г отваренной куриной грудки нарезаем мелкими кусочками.

-9

9. Четыре вареных яйца трем на крупной терке.
100 г сыра тоже трем на крупной терке.

-10

10. В миску кладем нарезанное мясо, огурцы, тертые яйца, сыр и помидор.
Все немного солим и перчим. Заправляем 3 ст. л. майонеза и хорошо перемешиваем.

-11

11. Приготовленную начинку перекладываем в кулинарный мешок. Если его нет, то можно воспользоваться плотным пакетом или начинить трубочки с помощью ложки.

-12

12. Из остывших испеченных трубочек вынимаем конусы. Они вынимаются легко.
Каждую трубочку начиняем приготовленным салатом.

-13

13. От петрушки отрываем небольшие стебельки и вставляем их небольшим пучком сверху в салат. Получается вот такая симпатичная морковка.
Так превращаем все закусочные трубочки в морковки.

-14

Закуска Морковки получилась очень необычная, вкусная и сытная. Такую закуску захотят попробовать как взрослые, так и дети. Также трубочки можно начинить и другим салатом по вашему вкусу.

Закуска Морковки
Закуска Морковки

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются