Эта оригинальная закуска МОРКОВКИ украсит любой праздничный стол! Смотрится она необыкновенно и нарядно! Гости оценят не только внешний вид, но и вкус.
В Пасхальное Воскресенье такие МОРКОВКИ будут особенно уместны на праздничном столе. Также такую закуску можно приготовить и на детский праздник.
Готовить оригинальную закуску МОРКОВКИ несложно. Достаточно накануне испечь слоеные трубочки и в день праздника начинить вкусным салатом.
Если вы ищите оригинальную закуску на праздничный стол — это лучший вариант. Закуска МОРКОВКИ — красиво, ярко, вкусно и необычно!
Ингредиенты:
- тесто слоёное бездрожжевое - 1 кг
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 1 ч. л.
- петрушка - 1 пучок
Начинка:
- помидор - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- куриное филе отварное - 500 г
- яйца вареные - 4 шт.
- сыр - 100 г
- майонез - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим трубочки.
Для их приготовления понадобится 1 кг слоеного бездрожжевого теста.
Берем кусок теста и немного раскатываем его в прямоугольный лист толщиной около 3 мм.
Тесто разрезаем на длинные полоски шириной 2 см.
2. Каждую полоску теста накручиваем на конус для трубочек. Сам конус при этом ничем смазывать не нужно. Тесто немножко приподнимаем от стола и накручиваем внахлест на предыдущий виток. Обратите внимание, что тесто при накручивании растягивать не нужно, иначе при выпечке оно будет трескатся.
В конце тесто очень хорошо приклеиваем друг к другу, чтоб при выпечки трубочки не развернулись.
Размер моих конусов для трубочек - 9 см в длину и больший диаметр- 2,5 см.
3. Подготовленные трубочки перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
4. Так как трубочки, это и будут морковки, желательно придать им оранжевый цвет.
Для этого берем одну морковь и трем ее на мелкой терке. Тертую морковь перекладываем в марлю сложенную в два раза, и выдавливаем из нее сок.
5. Для того, чтоб сок был еще более ярким добавляем в него 1 ч. л. томатной пасты. Все перемешиваем.
Приготовленной краской смазываем все трубочки сверху.
У меня получилось 28 трубочек.
6. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем примерно 20 минут.
7. Теперь приготовим начинку для трубочек.
Один помидор разрезаем на четыре части вырезаем из него семена. Мякоть помидора нарезаем кубиками.
8. Половину длинного огурца нарезаем очень маленькими кубиками.
500 г отваренной куриной грудки нарезаем мелкими кусочками.
9. Четыре вареных яйца трем на крупной терке.
100 г сыра тоже трем на крупной терке.
10. В миску кладем нарезанное мясо, огурцы, тертые яйца, сыр и помидор.
Все немного солим и перчим. Заправляем 3 ст. л. майонеза и хорошо перемешиваем.
11. Приготовленную начинку перекладываем в кулинарный мешок. Если его нет, то можно воспользоваться плотным пакетом или начинить трубочки с помощью ложки.
12. Из остывших испеченных трубочек вынимаем конусы. Они вынимаются легко.
Каждую трубочку начиняем приготовленным салатом.
13. От петрушки отрываем небольшие стебельки и вставляем их небольшим пучком сверху в салат. Получается вот такая симпатичная морковка.
Так превращаем все закусочные трубочки в морковки.
Закуска Морковки получилась очень необычная, вкусная и сытная. Такую закуску захотят попробовать как взрослые, так и дети. Также трубочки можно начинить и другим салатом по вашему вкусу.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com