Найти тему
War Horse

5 сладостей родом из СССР вкус которых мы помним до сих пор

Оглавление

Приветствую тебя, дорогой читатель. Если период твоего детства и юности пришелся на Светлое Советское время, то тебе наверняка знакомы эти вкусы, которые остались в наших сердцах навсегда. Если ты помоложе, то предлагаю тебе посмотреть на те лакомства, что покупали и делали или по прежнему делают наши дорогие бабушки и дедушки, мамы и папы.

Усаживайтесь поудобнее, откроем чуточку ваших теплых воспоминаний...

1.Трубочки и орешки со сгущенкой

Каждая хозяйка в СССР выпекала эти вкуснейшие лакомства.

Сами трубочки или орешки, используя формочки для выпекания готовились очень легко, чего нельзя сказать о вареной сгущенке. Это сейчас ее можно спокойно найти на прилавках магазина и купить. Тогда это был настоящий квест.

Помимо времени приготовления, хозяйка должна была обладать определенным уровнем смелости, уж очень часто банка со сгущенкой взрывалась прямо на плите, украшая сгущенкой все кухонные стены.

Однако если успех был достигнут, и орешки с трубочками ставились на стол, то разлетались они в один миг, радуя вкусовые рецепторы детей и взрослых.

2.Колбаса из шоколада

Частый гость на Советском столе. Этот десерт не оставлял равнодушным ни одного гостя. Надо сказать, по вкусу не уступал даже тортикам и в совокупности с чаем делал нашу жизнь ярче и вкуснее.

-2

Ингредиенты:

  • Масло
  • Какао
  • Молоко
  • Сахар
  • Печенье

Оставляю вам рецепт:

Ломаем печенье руками на кусочки, следите за тем чтобы в данной массе получились как большие кусочки печенья так и совсем маленькие крошки. Масло, какао и сахар выложите в кастрюльку, налеваем обычное молоко, ставим на огонь и доводим до кипения. Получится что то вроде жидкого шоколада, ждать пока эта масса загустеет не нужно, просто вылейте содержимое кастрюли в печенье, перемешайте. Сама смесь должна получится мягкой, но не слишком жидкой.

Выкладываем все в целлофановый пакет и формируем толстенькую продолговатую колбаску и помещаем в холодильник, лучше часиков на 12. На утро завариваем себе кофеек и пробуем наш замечательный десерт.

3.Карамель в ложке

Когда не было возможности купить "петушка на палочке" на выручку приходил этот быстрый, а главное вкусный способ приготовления.

На ложку высыпаем немного сахара, включаем плиту и нагреваем ложку, пока сахар не растопится. Главное не передержать, иначе содержимое ложки будет горьким. Остужаем получившейся леденец и пробуем!

-3

4.Кисель

К сожалению, теперь мы пьем кисель, а не едим. Да да, именно едим, ведь многие помнят этот красный брикет из своего детства, его можно было и выпить и сьесть и на крайняк забить какой нибудь гвоздь, уж настолько он был твердый. Да и стоил этот заветный красный брикет около 30 копеек, эх, было время!

В приготовленном виде его мало кто любил, а вот погрызть этот красный кубик любили многие, правда вот от родителей потом доставалось, которые замечали наши красные языки и довольные лица.

-4

5. Печенье с маслом

Крайне простое лакомство, вызывающее у нас кучу теплых чувств из нашей юности. Конечно вариаций начинки было побольше, когда это позволяла обстановка, например половинки смазывались вареньем, сгущенкой или джемом.

-5

Подпишись и поставь лайк, если пробовал что нибудь из этих замечательных сладостей:)

Нас с тобой ждет много интересного и до встречи:)

Предыдущие статьи:

Еда
6,93 млн интересуются