Это не всегда должен быть сахар! Многочисленные альтернативы сахару также доступны для подслащивания. Представляю 5 основных вариантов.
1. Мед
Натуральный продукт пчел состоит на 80% из различных видов сахара, ферментов, аминокислот и воды. 100 г содержат 300 калорий (сахар около 400). Идеально подходит в качестве бутербродной массы или для подслащивания продуктов.
2. Стевия
Бескалорийная сладость листьев растения химически перерабатывается в стевиоловый гликозид. Это одобрено у нас в качестве подсластителя. Некоторые продукты теперь также подслащены им. Количество, которое считается безопасным, было установлено ВОЗ на уровне 10 мг/кг массы тела в день.
3. Кленовый сироп
Золотисто-коричневый загустевший сок канадского клена состоит более чем на 60% из сахара. Например, благодаря своему сильному аромату кленовый сироп хорошо сочетается с блинами.
4. Ксилит
Он также известен как березовый сахар. Дружественный зубам заменитель сахара получают из древесины финской березы или кукурузы. С 240 калориями на 100 г он намного безвреднее для фигуры, чем сахар.
5. Кокосовый сахар
Он способствует медленному повышению уровня сахара в крови. Это предотвращает тягу к пище. Его получают из нектара цветов кокосовой пальмы. Сиропообразную жидкость кипятят, а затем мелко измельчают. Кокосовый сахар на вкус слегка карамельный. в 100 г содержится 380 калорий.