Важнейший принцип нашей работы — глубокое и искреннее уважение к потребителям. Будь то первичная обработка, разделка, упаковка или стикеровка, мы стремимся к самому высокому качеству, оттачивая каждую деталь производственных процессов день за днем. В «Брянской мясной компании» следуют японской философии «Кайдзен», предполагающей, что наша жизнь в целом (трудовая, общественная и частная) должна быть ориентирована на постоянное улучшение.
БМК — высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс, который не имеет аналогов в России по технической оснащенности, эффективности, уровню ветеринарного контроля, биологической, экологической и промышленной безопасности. Он соответствует лучшим мировым стандартам по автоматизации, оснащению и роботизации. Современные технологии помогают выпускать широкий ассортимент вкусных и полезных продуктов из мяса, а еще увеличить сроки хранения охлажденной продукции без использования консервантов и добавок.
Завод сертифицирован в соответствии с международными стандартами качества НАССР и ISO. Если коротко, НАССР и ISO – система стандартов, предъявляемых к заводским процессам, продуктам и складам, защите предприятий от биологических, химических и физических рисков. Подробнее:
· HACCP – система менеджмента безопасности пищевой продукции, которая оценивает поставки, ингредиенты, переработку, хранение, транспортировку, складирование, реализацию. Оценка пищевой безопасности происходит по контрольным точкам, то есть критериям, отличающим приемлемое от неприемлемого, безопасное от опасного.
· ISO показывает, насколько эффективно управление предприятием, его процессами, и ресурсами относительно ожиданий потребителей и их удовлетворённости от производимой продукции; отвечает ли оно требованиям как национальных, так и международных промышленных стандартов.
· В ISO входит стандарт FSSC 2200 (версии 5.1) – модель добровольной сертификации, которая обеспечивает соответствие предприятия международным требованиям пищевой промышленности в безопасности и качестве.
Этот стандарт является частью глобальной инициативы по безопасности пищевых продуктов во всей цепочке их поставок, управляется некоммерческим фондом и независимым Советом заинтересованных сторон, включает в себя вышеупомянутые стандарты ISO, а кроме того, отраслевые технические спецификации, дополнительные рыночные и законодательные требования.
Раз в три года предприятие проходит аудит. В многочисленные критерии оценки входит, к примеру, маркировка, риски перекрёстного заражения, контроль наличия аллергенов, мониторинг окружающей среды, требования к оборудованию и обслуживанию производственных испытаний, это даёт понять, что рецептура и процессы работы гарантируют безопасность конечного продукта.
«Брянская мясная компания» аттестована органами ветеринарного контроля как предприятие, которое производит безопасную в ветеринарно-санитарном отношении продукцию. Мы соблюдаем биобезопасность производства — санитарные, гигиенические и эпидемиологические правила, чтобы предотвратить, ослабить и вовсе ликвидировать заражение инфекционными болезнями как людей, так и животных: например, производственные помещения разделены на зоны с санитарными шлюзами.
Идеальная гигиена, температурный режим и соблюдение санитарии исключают или сводят к минимуму размножение микроорганизмов. В результате продукция хранится долго без консервантов и добавок.
В следующем материале мы расскажем, как на нашем заводе определяется мраморность говядины Black angus.
Это статья из цикла "Школа настоящего вкуса", в которой мы рассказываем, как делаем качественную российскую мраморную говядину. Предыдущая статья цикла — по этой ссылке, а первая — по этой.