Найти тему
Lamyra LLP

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота или витамин В9, выполняет ряд жизненно необходимых функций в организме:

  • -кроветворение;
  • восстановление мышечной ткани;
  • участвует в синтезе ДНК;
  • предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
  • профилактика возрастных нарушений памяти (когнитивные расстройства)
  • снижает риск развития аномалий плода.

Фолиевая кислота, сами по себе, неактивные соединения и для того, чтобы она превратилась в активную форму - L-метилфолат, должна пройти ряд преобразований, но:

  • известно, что 62% людей не способны усвоить синтетическую фолиевую кислоту из-за генетического дефекта.
  • при дефиците витамина В12 это процесс будет неэффективным;

В этих случаях фолиевая кислота проникает в кровоток в неактивной форме и может накапливаться. Накопление фолиевой кислоты в крови оказывает негативное влияние для здоровья, включающими в себя нарушение иммунной функции организма, снижение функции головного мозга и др.

Таким образом, скорость преобразования фолиевой кислоты в активную форму генетически обусловлена и индивидуальна для каждого.

-2

Естественной формой витамина В9 является фолат, который содержится в овощах и листовой зелени:

- спаржа

- шпинат

-брокколи

-зелененый горошек

-морковь

- томаты и др

И природные фолаты, и синтетическая фолиевая кислота попадают в организм в неактивной форме и не усваивается сразу. Для реализации своих эффектов они должны пройти в организме ряд химических превращений, результатом которых является образование активной формы - L-метилфолата.

L-метилфолат активная форма фолиевой кислоты, полностью готова к усвоению организмом у 100% людей!

Еда
6,93 млн интересуются