Найти тему

На чем основан рацион при повышенной продукции гистамина?

🍀Свежее мясо (желательно травяного откорма, то, что не подвергалось длительной разморозке)

🍀Свежая рыба (если нет доступа к свежей рыбе, лучше предпочесть замороженную: быстро разморозить и быстро употребить).

🍀Все овощи, которые не относятся к пасленовым, например, крестоцветные (брокколи, цветная капуста, брюссельская), свежие огурцы, сельдерей. Овощи должны быть свежие или свежезамороженные.

🍀Вся листовая зелень, кроме шпината.

🍀Яйца от птиц свободного выгула (отслеживаем индивидуальную реакцию).

🍀Масла на основе каприловой кислоты-МСТ, кокосовое, топленое масло, гхи, масло чёрного тмина.

🍀Кокосовое молоко (следим за индивидуальной реакцией).

🍀Травяные чаи.

В традиционном антигистаминном рационе допускается небольшое количество следующих продуктов:

⁃ сырое молоко

⁃ кисломолочные продукты: йогурт, кефир, творог, сметана, сливочное масло, сливки, сыворотка, а так же козий сыр и рикотта.

❗️Но❗️я рекомендую их также исключать. Так как любые молочные продукты на основе коровьего молока обладают высокой провоспалительной активностью и, убрав их из рациона на некоторые время, мы скорее достигаем положительного результата.