#ватрушки #творожныеватрушки #выпечка #выпечкаизтворога #выпечкасягодами
Ингредиенты: творога, яйцо, сахара, подсолнечного масла, муки, разрыхлителя, Для начинки, Творог, Сметана (лучше пожирнее), Сахар , Крахмал , Ягоды (любые, у меня брусника, малина, черника)
Способ приготовления:
Для теста смешиваем творог, яйцо и сахар (пробиваем блендером, чтоб такая равномерная паста получилась). Далее примешиваем в данную массу муку просеянную и разрыхлитель и тщательно замешиваем. В конце добавляем масло и снова тщательно перемешиваем.
Тесто делим на 9 частей и скатываем каждую часть в шарик. Шарик приплюснули как на шанежку и делаем углубление для начинки в центре дном стакана.
На смазанный маслом противень или силиконовый коврик или пергамент выкладываем полученные заготовки и ставим выпекать 5мин при температуре 180 градусов.
В это время готовим начинку. Для этого также пробиваем творог с сахаром и сметаной, добавляем крахмал.
Начинку кладём в углубления в ватрушках и сверху посыпаем ягодами и ставим запекаться в духовку ещё на 20 мин при 180 градусах.
Даём немного остыть в духовке, при желании посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол).