Найти в Дзене

Как и сколько можно заработать на производстве сыровяленого мяса в домашних условиях?

Всем привет. С 2019 года я начал заниматься производством сыровяленого мяса в коммерческих целях. Сраму скажу что для того чтоб начать производство, денег потребуется не так уж много. Например я начинал с 10000₽. Как таковое оборудование профессиональное не нужно. А что же нужно?? Для того чтоб произвести в домашних условиях сыровяленое мясо можно начать с минимального набора: бытовой Ваккумовщик(3000-4000₽) самый обычный вентилятор (1000₽) миниметеостанция (300-400₽ на озон) ну и пожалуй все.

Готовая продукция: свинина, курица, индейка.
Готовая продукция: свинина, курица, индейка.

куда его продавать? Сегодня очень модным оказалась Пивная закуска в виде сыровяленого или сушеного мяса (так называемые джерки) готовая продукция нарезается на тонкие слайсы 2-3мм, упаковывается в вакуумный пакет и пожалуйста - готова вкусная закуска для пива. Так же эту продукцию можно предлагать в кафе бары и рестораны. Эти заведения используют такое мясо для подачи блюда мясная тарелка.

В таком виде продаём в кафе, бары и рестораны!
В таком виде продаём в кафе, бары и рестораны!

основной формат продажи мяса именно в слайсах для пивных баров и пивных магазинов. Стоимость такого пакетика начинается 80-90₽ в розницу. Стоимость самого пакета размером 120-160мм 1.5₽. Стоимость одной этикетки размером 55-100мм - 2₽. Себестоимость 50г мяса 40₽. Получается что Чистая прибыль с одного Маленького пакета - 90-40-2-1.5₽=46.5₽. То есть мы видим что фактически это 100%. Один нормальный розничный магазин в неделю может брать и 50 и 100 пакетов. Вот и считайте сами сколько на этом заработать. Скажу лишь одно что на сегодняшний день в сезон я произвожу до 3000кг готовкой продукции ежемесячно.

Так выглядит Наде производство. На каждой шпильке 100кг готовой продукции.
Так выглядит Наде производство. На каждой шпильке 100кг готовой продукции.

сколько потребуется Оборудования для того чтоб вырабатывать 3000кг готовой продукции в месяц.

1. Холодильная Камера - 300000₽,

2. промышленный Слайсер - 100000₽,

3. Шампура и нержавеющей стали - 100000₽,

4.промышленный вакуумовщик - 40000₽, 5.столы из нержавеющей стали - 80000₽,

6.2 Сплит системы - 50000₽

7. Весы - 5000₽

8. Тара - 20000₽

9.тележки - 100000₽

Так выглядит полка с готовой продукцией в розничной торговой точке.
Так выглядит полка с готовой продукцией в розничной торговой точке.

Но самое главное в этой бизнес идее далеко не оборудование на котором можно произвести объём продукции, важна сама технология. И вот здесь начинается самое интересное. Технологий существует много: есть несколько технологий для сушки мяса - для производства так называемых «джерки». Есть технологии для производства именно сыровяленого мяса и на каждый вид мяса существует несколько технологий. Отличаются в основном технологии направленностью производства. В основном те кто делает домашнее сыровяленое мяса не используют «нитритную соль» и консерванты и срок годности у такой продукции Максимум 1 месяц, коммерческая технология подразумевает использование консервантов и позволяет увеличить сроки хранения до 6 месяцев. Естественно при соблюдении температурного режима и наличии вакуума.

-6

Так же производить можно и мясные деликатесы, такие как: коппа, панчетта, прошутто, сесина, брезаола, хамон!! Но это уже совсем другое направление, технологический процесс для приготовления таких деликатесов измеряется месяцами, против 10 дней для обычного сыровяленого мяса.

Панчетта, прошутто, сесина, коппа, брезаола
Панчетта, прошутто, сесина, коппа, брезаола

всем кому интересна тема заработка на производстве сыровяленого мяса - рекомендую подписаться на наш одноименный канал в Яндекс Дзене и Ютуб - БИЗНЕС ИДЕИ ИСТОРИЯ УСПЕХА!!!