Всем привет. С 2019 года я начал заниматься производством сыровяленого мяса в коммерческих целях. Сраму скажу что для того чтоб начать производство, денег потребуется не так уж много. Например я начинал с 10000₽. Как таковое оборудование профессиональное не нужно. А что же нужно?? Для того чтоб произвести в домашних условиях сыровяленое мясо можно начать с минимального набора: бытовой Ваккумовщик(3000-4000₽) самый обычный вентилятор (1000₽) миниметеостанция (300-400₽ на озон) ну и пожалуй все.
куда его продавать? Сегодня очень модным оказалась Пивная закуска в виде сыровяленого или сушеного мяса (так называемые джерки) готовая продукция нарезается на тонкие слайсы 2-3мм, упаковывается в вакуумный пакет и пожалуйста - готова вкусная закуска для пива. Так же эту продукцию можно предлагать в кафе бары и рестораны. Эти заведения используют такое мясо для подачи блюда мясная тарелка.
основной формат продажи мяса именно в слайсах для пивных баров и пивных магазинов. Стоимость такого пакетика начинается 80-90₽ в розницу. Стоимость самого пакета размером 120-160мм 1.5₽. Стоимость одной этикетки размером 55-100мм - 2₽. Себестоимость 50г мяса 40₽. Получается что Чистая прибыль с одного Маленького пакета - 90-40-2-1.5₽=46.5₽. То есть мы видим что фактически это 100%. Один нормальный розничный магазин в неделю может брать и 50 и 100 пакетов. Вот и считайте сами сколько на этом заработать. Скажу лишь одно что на сегодняшний день в сезон я произвожу до 3000кг готовкой продукции ежемесячно.
сколько потребуется Оборудования для того чтоб вырабатывать 3000кг готовой продукции в месяц.
1. Холодильная Камера - 300000₽,
2. промышленный Слайсер - 100000₽,
3. Шампура и нержавеющей стали - 100000₽,
4.промышленный вакуумовщик - 40000₽, 5.столы из нержавеющей стали - 80000₽,
6.2 Сплит системы - 50000₽
7. Весы - 5000₽
8. Тара - 20000₽
9.тележки - 100000₽
Но самое главное в этой бизнес идее далеко не оборудование на котором можно произвести объём продукции, важна сама технология. И вот здесь начинается самое интересное. Технологий существует много: есть несколько технологий для сушки мяса - для производства так называемых «джерки». Есть технологии для производства именно сыровяленого мяса и на каждый вид мяса существует несколько технологий. Отличаются в основном технологии направленностью производства. В основном те кто делает домашнее сыровяленое мяса не используют «нитритную соль» и консерванты и срок годности у такой продукции Максимум 1 месяц, коммерческая технология подразумевает использование консервантов и позволяет увеличить сроки хранения до 6 месяцев. Естественно при соблюдении температурного режима и наличии вакуума.
Так же производить можно и мясные деликатесы, такие как: коппа, панчетта, прошутто, сесина, брезаола, хамон!! Но это уже совсем другое направление, технологический процесс для приготовления таких деликатесов измеряется месяцами, против 10 дней для обычного сыровяленого мяса.
всем кому интересна тема заработка на производстве сыровяленого мяса - рекомендую подписаться на наш одноименный канал в Яндекс Дзене и Ютуб - БИЗНЕС ИДЕИ ИСТОРИЯ УСПЕХА!!!