Детки мои, заказали мне испечь сочный картофельный пирог. Я решила поделиться с Вами, мои Дорогие читатели ❤️🤗
Тесто:
Мука - 600 г
Масло сливочное - 150 г + для смазывания
Молоко - 400 мл
Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки
Сахар - 1ст ложка
Начинка:
Картофель - 7шт.
В теплое молоко отправляем ложку сахара и ложку муки и дрожжи. Все хорошо перемешиваем и оставляем в сторонку.
Сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в муку.
Сюда же добавляем соль и перетираем муку с маслом в мелкую крошку.
Теперь вливаем молоко и хорошо замешиваем тесто.
Замешиваем. Чашу смазываем растительным маслом (тесто не будет липнуть к стенкам чаши).Тесто в чашке накрываем пленкой и убираем в теплое место до увеличения в объеме на 1 час.
Начнем делать начинку.
Картошку нарезаем на мелкие кубики и лук. Нарезаем мелко зелень. Сюда же добавляем соль, черный перец и растительное масло. (Растительное масло добавит сочности начинке).
Наше тесто подошло.
1/3 теста оставляем для верхушки пирога.
Смазываем форму сливочным маслом.
Большую часть теста раскатываем в большой пласт и перекладываем на форму. Необходимо оставить бортики.
Лишнее тесто с бортиков срежем и потом этим тестом украсим наш пирог.
Раскладываем и равномерно распределяем всю начинку.
На начинку выкладываем кубики сливочного масла.
Накрываем пирог оставшимся пластом теста, хорошо защипываем края.
Пока будем украшать наш пирог цветочками, разогреем духовку до 180градусов.
Как украсить пирог?
Раскатываем срезаное тесто. Берём рюмочку и вырезаем кружочки.
Защипляем один конец кружочка и получаем лепесток.
Режем тесто в полоску, и по бокам делаем надрезы и получаем красивые листочки из теста
Сверху пирог смажем хорошо взбитым сыром яйцом. Чтобы наш пирог стал румяным.
Ставим наш пирог на 40-50минут в разогретую духовку.
Вот такой вкусный пирог и картошкой готов!!!
Приятного аппетита 🤗❤️
Не забудьте, подписаться на канал 🌹