Найти тему
Mаргаритка

Картофельный пирог

Оглавление

Детки мои, заказали мне испечь сочный картофельный пирог. Я решила поделиться с Вами, мои Дорогие читатели ❤️🤗

Тесто:

Мука - 600 г

Масло сливочное - 150 г + для смазывания

Молоко - 400 мл

Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки

Соль - 1,5 ч. ложки

Сахар - 1ст ложка

Начинка:

Картофель - 7шт.

-2

В теплое молоко отправляем ложку сахара и ложку муки и дрожжи. Все хорошо перемешиваем и оставляем в сторонку.

Сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в муку.

Сюда же добавляем соль и перетираем муку с маслом в мелкую крошку.

-3

Теперь вливаем молоко и хорошо замешиваем тесто.

-4

Замешиваем. Чашу смазываем растительным маслом (тесто не будет липнуть к стенкам чаши).Тесто в чашке накрываем пленкой и убираем в теплое место до увеличения в объеме на 1 час.

-5

Начнем делать начинку.

Картошку нарезаем на мелкие кубики и лук. Нарезаем мелко зелень. Сюда же добавляем соль, черный перец и растительное масло. (Растительное масло добавит сочности начинке).

-6

Наше тесто подошло.

1/3 теста оставляем для верхушки пирога.

-7

Смазываем форму сливочным маслом.

Большую часть теста раскатываем в большой пласт и перекладываем на форму. Необходимо оставить бортики.

Лишнее тесто с бортиков срежем и потом этим тестом украсим наш пирог.

-8

Раскладываем и равномерно распределяем всю начинку.

-9

На начинку выкладываем кубики сливочного масла.

Накрываем пирог оставшимся пластом теста, хорошо защипываем края.

Пока будем украшать наш пирог цветочками, разогреем духовку до 180градусов.

-10

Как украсить пирог?

Раскатываем срезаное тесто. Берём рюмочку и вырезаем кружочки.

Защипляем один конец кружочка и получаем лепесток.

Режем тесто в полоску, и по бокам делаем надрезы и получаем красивые листочки из теста

-11
-12
-13

Сверху пирог смажем хорошо взбитым сыром яйцом. Чтобы наш пирог стал румяным.

-14

Ставим наш пирог на 40-50минут в разогретую духовку.

-15

Вот такой вкусный пирог и картошкой готов!!!

Приятного аппетита 🤗❤️

Не забудьте, подписаться на канал 🌹

Еда
6,93 млн интересуются