Теперь это мое любимое блюдо из кабачка, простое, вкусное, полезное и без вреда для фигуры. Такие спагетти можно подать как самостоятельное блюдо на обед или ужин, а также в качестве полезного гарнира.
Ингредиенты:
Кабачок - 2 шт.небольших.
Помидоры - 2 шт.средних.(у меня 5 шт.маленьких)
Чеснок - 2-3 зубчика.
Специи по вкусу:
Соль
Перец чёрный молотый
Перец красный острый
Тимьян (кекик)
Оливковое масло для жарки.
Приготовление:
Кабачок нарезаем соломкой при помощи овощечистки.
Вот такая соломка должна получиться.
Помидоры нарезаем мелким кубиком и мелко режем чеснок.
В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок буквально минутку. Затем добавляем помидоры и тушим под крышкой до консистенции густого соуса.
Затем выкладываем спагетти, добавляем специи.
Аккуратно перемешаем спагетти с соусом и тушим 5-6 минут без крышки. Долго тушить не нужно, кабачок не должен развалиться, а должен остаться слегка хрустящим внутри.
Готовые спагетти подаём горячими с соусом из натурального йогурта с зеленью или присыпав тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Все фото в публикации авторские.
Если вам понравился рецепт, буду рада вашим подпискам, лайкам и комментариям.
#просто вкусно #просто вкусно и доступно #вкусно и просто #кабачок рецепт #блюда из кабачков