Найти в Дзене
Вкусная еда с Хадиджей

ЧУДО а не ЧУДУ ! ТОНКИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕПЕШКИ , за КОПЕЙКИ !!! ВИТАМИННЫЙ УЖИН .

Оглавление

Доброго времени суток , друзья!

Хочу с вами поделиться самыми вкусными, витаминными, полезными чуду с зеленью . Очень вкусные, ароматные, нежные они получаются . Все рекомендую их приготовить, готовятся они из пресного теста , быстро и просто !

Ингредиенты :

Мука пшеничная ........600 гр

Соль ................................1 ч.л

Вода фильтрованная ..300 мл

Растительное масло ...2 ст.л

Для начинки :

Шпинат ..............5пучков

Шпинат ..............5 пучков

Мокрица ............500 гр

Укроп ...................1 пучок

Лук зеленый .......2 пучка

Лук зеленый .......2 пучка

Лебеда ................500 гр

Растительное масло .для жарки

Дагестанский сыр ....100-200 гр

Соль ........................по вкусу

Перец черный .....по вкусу

Яйца .......................4 шт

Способ приготовления :

Шаг 1

В миску отправляем муку пшеничную заранее просеянную , добавляем соль, воду, растительное масло и замешиваем тесто , оно у нас должно получится мягким , выкладываем тесто на стол и вымешиваем минут 5 . Когда вода теплая, клейковина муки очень быстро раскрывается . Выкладываем тесто в пакет и даем отдохнуть минут 10.

Шаг 2

Тем временем приготовим начинку , очищаем зелень от грязи, замачиваю в воде на час в холодной и промываю в нескольких водах , пока вода не станет чистой . Очищаю (шпинат, укроп, зеленый лук от корешков ) промытую зелень выкладываем на простынь и даем полность подсохнуть .

Шаг 3

Нарезаем мелко зелень , выкладываем в миску , белую часть зеленого лука нарезаем мелко и обжариваем на масле в сковороде буквально минуту , Добавляем в общую миску с зеленью обжаренный лук, дагестанский сыр - его так же измельчаем( если нет сыра , можете добавить сухой творог ) все хорошо перемешиваем .

Шаг 4

Когда тесто отдохнуло , делим пополам и на 15 кусочков, скатываем их в шарики и с этого момента можно подготовить начинку .

Важно !!! Соль в начинку добавляем в отдельной миске , иначе , если вы добавить соль в тазик где вся начинка , то очень быстро выделится влага , и собрать чуду будет невозможно !!!

Шаг 5

Выкладываем начинку на одну сторону , аккуратно все распределяем и накрываем второй стороной всю начинку , защипываем края, проходимся роликом . Отправляем обжариваться на хорошо разогретую сквороду с каждой стороны до готовности .

Готовые чуду выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом . Накрываем пакетиком и полотенцем, чтобы дольше держало тепло и можно пробовать .

Чуду получаются просто потрясающие , очень вкусные, нежные, ароматные, полезные, вкусные . Одним словом " Чудо " , а не чуду !!!

Обязательно сохраняйте рецепт !!! И готовьте с удовольствием вместе со мной !!!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , ТУТ ВАС ЖДЕТ ВСЕ САМОЕ ВКУСНОЕ, ПОЛЕЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ !!!

ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ СТАВЬТЕ ЛАЙК , ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ КАК ПОЛУЧАЕТСЯ У ВАС , Я БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА !!!

#вКУСНАЯ_ЕДА_С_хАДИДЖЕЙ #ВКУСНЫЕ_ДАГЕСТАНСКИЕ_ЧУДУ #ТОНКИЕ_ЧУДУ_С_зЕЛЕНЬЮ #ДАГЕСТАНСКАЯ_КУХНЯ #НАЦИОНАЛЬНЫЕ_БЛЮДА #ВКУСНЫЕ_РЕЦЕПТЫ #ПОЛЕЗНЫЙ_ВКУСНЫЙ_ПЕРЕКУС #ЧТО_ПРИГОТОВИТЬ #ВЫПЕЧКА #ЧУДУ