Доброго времени суток , друзья!
Хочу с вами поделиться самыми вкусными, витаминными, полезными чуду с зеленью . Очень вкусные, ароматные, нежные они получаются . Все рекомендую их приготовить, готовятся они из пресного теста , быстро и просто !
Ингредиенты :
Мука пшеничная ........600 гр
Соль ................................1 ч.л
Вода фильтрованная ..300 мл
Растительное масло ...2 ст.л
Для начинки :
Шпинат ..............5пучков
Шпинат ..............5 пучков
Мокрица ............500 гр
Укроп ...................1 пучок
Лук зеленый .......2 пучка
Лук зеленый .......2 пучка
Лебеда ................500 гр
Растительное масло .для жарки
Дагестанский сыр ....100-200 гр
Соль ........................по вкусу
Перец черный .....по вкусу
Яйца .......................4 шт
Способ приготовления :
Шаг 1
В миску отправляем муку пшеничную заранее просеянную , добавляем соль, воду, растительное масло и замешиваем тесто , оно у нас должно получится мягким , выкладываем тесто на стол и вымешиваем минут 5 . Когда вода теплая, клейковина муки очень быстро раскрывается . Выкладываем тесто в пакет и даем отдохнуть минут 10.
Шаг 2
Тем временем приготовим начинку , очищаем зелень от грязи, замачиваю в воде на час в холодной и промываю в нескольких водах , пока вода не станет чистой . Очищаю (шпинат, укроп, зеленый лук от корешков ) промытую зелень выкладываем на простынь и даем полность подсохнуть .
Шаг 3
Нарезаем мелко зелень , выкладываем в миску , белую часть зеленого лука нарезаем мелко и обжариваем на масле в сковороде буквально минуту , Добавляем в общую миску с зеленью обжаренный лук, дагестанский сыр - его так же измельчаем( если нет сыра , можете добавить сухой творог ) все хорошо перемешиваем .
Шаг 4
Когда тесто отдохнуло , делим пополам и на 15 кусочков, скатываем их в шарики и с этого момента можно подготовить начинку .
Важно !!! Соль в начинку добавляем в отдельной миске , иначе , если вы добавить соль в тазик где вся начинка , то очень быстро выделится влага , и собрать чуду будет невозможно !!!
Шаг 5
Выкладываем начинку на одну сторону , аккуратно все распределяем и накрываем второй стороной всю начинку , защипываем края, проходимся роликом . Отправляем обжариваться на хорошо разогретую сквороду с каждой стороны до готовности .
Готовые чуду выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом . Накрываем пакетиком и полотенцем, чтобы дольше держало тепло и можно пробовать .
Чуду получаются просто потрясающие , очень вкусные, нежные, ароматные, полезные, вкусные . Одним словом " Чудо " , а не чуду !!!
Обязательно сохраняйте рецепт !!! И готовьте с удовольствием вместе со мной !!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , ТУТ ВАС ЖДЕТ ВСЕ САМОЕ ВКУСНОЕ, ПОЛЕЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ !!!
ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ СТАВЬТЕ ЛАЙК , ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ КАК ПОЛУЧАЕТСЯ У ВАС , Я БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА !!!
#вКУСНАЯ_ЕДА_С_хАДИДЖЕЙ #ВКУСНЫЕ_ДАГЕСТАНСКИЕ_ЧУДУ #ТОНКИЕ_ЧУДУ_С_зЕЛЕНЬЮ #ДАГЕСТАНСКАЯ_КУХНЯ #НАЦИОНАЛЬНЫЕ_БЛЮДА #ВКУСНЫЕ_РЕЦЕПТЫ #ПОЛЕЗНЫЙ_ВКУСНЫЙ_ПЕРЕКУС #ЧТО_ПРИГОТОВИТЬ #ВЫПЕЧКА #ЧУДУ