Невероятно вкусное овсяное печенье с корицей и миндальными лепестками. Это классический вариант печенья, который идеально сочетается с чаем, кофе, соком или молоком. Очень просто и вкусно!
Ингредиенты: мягкого сливочного масла, сахара, яйцо (СО), овсяной муки (лучше сделать самим, перемолоть овсяные хлопья), пшеничной муки, ванильного сахара, порошка корицы, разрыхлителя, соли, миндальные лепестки
Способ приготовления:
Перемолоть овсяные хлопья в блендере с насадкой нож в муку. Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и ванильный сахар и еще раз хорошо взбить миксером.
В отдельной миске смешать два вида муки, корицу, соль и разрыхлитель. Соединить сухие ингредиенты и жидкие вместе до однородности.
Разогреть духовку до 180С. На противень положить пергамент или силиконовый коврик. Тесто выложить шариками весом примерно 30-35 гр. на большом расстоянии друг от друга и присыпать сверху миндальными лепестками. Выпекать в заранее разогретой духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита! Сохраняем и ставим ❤️ за рецепт.