Найти в Дзене
Кулинария с Юрцом

Эчпочмак

Ингредиенты

Говядина-500гр

Картофель-3шт

Лук репчатый-2шт

Масло сливочное-100гр

чёрный перец, соль-по вкусу

тесто я беру из магазина слоёное без дрожжевое

И так поехали готовить начинку:

Мясо нарезаем мелким кубиком, картофель также нарезаем мелким кубиком, лук репчатый нарезать или измельчить в блендере все это смешать добавить соль перец.

И так займемся тестом:

Тесто размораживаем если оно у вас хранится в морозилке(Я переношу тесто из морозилки просто в холодильник и оставляю там его на ночь)

Тесто разделить на небольшие кусочки

-2

Дальше эти кусочки раскатать до размеров с небольшое блюдце толщеной примерно 2-3мм

В центр кружка положим начинку, а сверху положим кусок сливочного масла.

Защипываем так, чтобы получился треугольник с отверстием по середине

Смазываем наши треугольнички растительным маслом для придания румяной корочки,

-3

Разогреваем духовку до 200градусов и ставим нашу выпечку в духовку на 40-50 минут(чтобы выпечка не пригорела особенно на старых плитах я ставлю под противень с выпечкой ёмкость с водой но время приготовления немного увеличивается)

И все Эчпочмаки готовы. Я их предпочитаю брать с содой в поездки так-как они долго не черствеют и есть их можно как в горячем так и в холодном виде.

Приятного апетита.