#Крамбл - ирландский традиционный пирог, который славится своим невероятным вкусом, вариативностью начинок и легкостью приготовления.
Ингредиенты для яблочной начинки:
•5-6 яблок кислых сортов
•4 ст.л сахарозаменителя Lakanto
•1 ст.л кукурузного крахмала
•2 ст.л сливочного масла
•корица
Ингредиенты для сливочной начинки:
•180 г кремчиза
•200 мл сливок жирностью 30-35 %
•2 желтка
Ингредиенты для теста:
•250 г муки
•120 г сливочного масла комнатной температурой
•70 г сахарозаменителя Lakanto
щепочка соли
Приготовление:
•Сначала приготовим начинку. В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем кубиками нарезанные яблоки, кукурузный крахмал, корицу и сахарозаменитель Lakanto Classic. Аккуратно помешиваем, доведя до кипения. Сразу выключаем и оставляем в сторону.⠀
•Для сливочной начинки смешайте кремчиз, сливки, желтки и сахарозаменитель Lakanto Classic
•Для приготовления теста в миске смешиваем муку, соль и сахарозаменитель Lakanto.
•Добавляем мягкое сливочное масло. Кончиками пальцев смешиваем масло с мучной смесью до образования крошки.
•Форму застелите пергаментом и выкладываем половину получившегося теста из крошек, слегка придавливая. Следующим слоем аккуратно выложите сливочную начинку, далее яблочную. Второй половиной теста посыпаем начинку.
#яблочный крамбл #крамбл рецепт #выпечка без сахара #рецепт без сахара #lakanto #лаканто #сахарозаменитель lakanto
⠀