Сосиска в тесте-это всегда отличный перекус. Готовятся они очень просто, а результат вас порадует. Выпечка получается вкусная и очень красивая.
Ингредиенты: Тесто:, теплой воды, теплого кефира, растительного масла, сухих дрожжей, сахара, соли, яичный белок (яйцо категории С0), муки, Начинка:, сосисок, желток, молока, Кунжут
Способ приготовления:
Для теста в миске смешать теплую воду, кефир, масло, дрожжи, сахар, соль, белок и муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте до увеличения в объёме на 40- 60 минут.
Сосиски порезать на кусочки.
Делим тесто на 10 частей, катаем колобки.Колобок раскатываем в лепешку которую сворачиваем и раскатываем в жгут длинной 40 сантиметров.
Формируем косичку. Оборачиваем жгутом из теста каждый кусочек сосиски. В одной булочке будет по 4 кусочка сосиски.
Выкладываем булочки на лист застеленный пергаментом. Смазываем желтком +молоко и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180°С-20 минут.