Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рис по-турецки (Пилав)

#готовимвместе #пост #гарнир #рис Турецкая кухня славится своим многообразием в приготовлении блюд. Одним из таких блюд является Пиляв – вкусный и сытный гарнир. Готовить такой рис, меня научила моя подруга, так как она замужем за турком. Я очень люблю рис, поэтому всегда рада новым рецептам и экспериментам.

Ингредиенты: мелких макарон в форме риса, риса для салатов, сливочного масла, соли, воды

Способ приготовления:

В кастрюлю с толстым дном кладём сливочное масло. Если вы держите пост, сливочное масло можно заменить маргарином. Слегка растапливаем и всыпаем макароны в форме риса (думаю, что можно заменить на другие мелкие макароны, но я не пробовала этого делать). Обжариваем макароны на огне чуть выше среднего до золотистого цвета, почти коричневого.

Добавляем рис (лучше брать сорт, типа Парбоилд - пропаренный рис), который не нуждается в промывании). Перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты. У меня в этот раз был микс риса.. Рис, во время приготовления, советуют не солить, так он остаётся более полезным для ЖКТ. Но если вы не привыкли или вам не нравится, можно немного подсолить.

Затем вливаем чистую воду на два пальца выше уровня риса. Ждём когда закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, дополнительно я ещё всегда накрываю полотенцем, и варим в течение 20-30 минут. 🚩НЕ МЕШАЕМ 🚩

В итоге воды не должно остаться. Но! Если вдруг рис ещё не готов, а жидкости уже нет, добавляем немного воды или если же наоборот, рис готов, а воды много, делаем сильный газ и даём лишней жидкости испарится.

А на моём Ютуб канале Магия простых рецептов вы можете просмотреть видео рецепт приготовления рассыпчатого риса

Рис подаем горячим в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!