Предлагаю приготовить муссовый десерт на основе взбитых сливок, кокосовой муки.
Начинаю с приготовления основы – крошки-штрейзеля из кокосовой муки.
Ингредиенты:
✓ Масло сливочное 72,5% 40 г
✓ Мука кокосовая 100 г
✓ Яйцо куриное 1 шт
✓ Йогурт/простокваша/сметана лёгкая 2 ст.л.
✓ Стевия в порошке 5 г
✓ Соль - щепотка
✓ Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Приготовление:
Муку, стевию, соль, разрыхлитель хорошо перетереть со сливочным маслом в крошку. Затем добавить яйцо и пару ложек йогурта. Перемешать.
Тесто разровнять в форме для выпечки, хорошо утрамбовать и отправить выпекать при температуре 170 градусов на 15-20 минут. Обязательно наблюдайте за выпечкой!
Ингредиенты для мусса:
✓Сливки 33% 500 мл
✓ Соль щепотка
✓ Стевия 3 г
✓ Протеин кокосовый 2 ст.л
✓ Белок 1 яйца
✓ Желатин 11 г
✓ Вода 70 мл (для разбухания желатина).
Приготовление:
Желатин залить водой для набухания.
К сливкам добавить щепотку соли и взбивать до крепкой пены, в самом конце добавить подсластитель, протеин кокосовый.
В отдельной посуде взбить белок с добавлением маленькой щепотки соли для лучших пиков.
С помощью ложки аккуратно соединить воедино взбитые сливки, взбитый белок, распущенный желатин.
Выложить на выпеченный кокосовый корж и отправить в холодильник. У меня эта масса застыла в течение 20 минут.
Ингредиенты шоколадной глазури:
✓ Шоколад горький 50 г
✓ Сливки 33% 2 ст.л
✓ Какао-порошок 2 ст.л
✓ Желатин 11 г
✓ Вода для разбухания (70 мл) желатина.
Приготовление:
Желатин залить водой для набухания. На водяной бане растопить шоколад, добавить какао-порошок, сливки, обязательно помешивать на медленном огне до получения однородной массы.
К растопленному шоколаду со сливками добавить распущенный желатин, и полученной шоколадной глазурью залить сливочный мусс.
Всё отправить в холодильник. Я готовила вечером, а утром все было готово!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Галина Сасыкова