Ингредиенты: Для теста:, муки, сметаны, яйца, раст.масла, сахара, соли, Для начинки:, фарша, луковица, зелень, соль, перец
Способ приготовления:
Муку просеять горкой, сделать углубление, отправить все остальные ингредиенты и вымесить эластичное тесто. Можно использовать комбайн для замеса. Завернуть в плёнку и оставить полежать полчаса при комнатной температуре.
Затем тесто раскатать максимально тонко, смазывая руки раст. маслом.
В фарш тонко нарубить лук, зелень, посолить, поперчить, перемешать.
На раскатанное тесто (у меня вышел пласт 60×40 см) распределить фарш, свернуть в тугой рулет и далее в улитку.
Выложить на противень, смазать яйцом, при желании посыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 200-т градусов температуру минут на 40-50, зависит от толщины теста. Горячий пирог смазать сливочным маслом, завернуть в фольгу и пусть полежит минут 20-30.
Всем приятного аппетита! 🌹