Найти в Дзене

Самая вкусная творожная ПАСХА к празднику праздников

Делюсь рецептом самой вкусной творожной пасхи, которая всегда получается, и нравится абсолютно каждому! Это пасхальное угощение подают в форме усеченной пирамиды. Творожная пасха является символом Гроба Господня – места, в котором Воскрес Иисус Христос.

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!

Прочитав мою статью про кулич, который я пеку на каждую Пасху, многие мои подписчики, наверное, могли подумать, что и творожная пасха у меня по рецепту моей бабушки. А вот и нет! У бабушки была пасха простая и хорошая, но эта - вкуснее самой вкусной! Уж, поверьте мне, Премудрой!)))

По этому рецепту готовлю уже пятнадцать лет, не меньше. И если когда и возникают у меня мысли, попробовать другой рецепт, вспоминаю этот нежный вкус, и другого совсем не хочется.

Рецепт

Состав:

Творог......0,5 кг( в идеале домашний)

Сливочное масло...100гр

Сметана....150гр

Яйцо......1шт

Сахар.....1/2ст

Изюм....0,5ст

Ваниль

Конь.я.к.

Дополнительно:

Пасочница на 1кг

Марля

Деревянная ложка

Сито

Пояснения:

1. Все продукты нужно брать свежими и наивысшего качества.

2. Творог должен быть свежим, не менее 9%

3. Сливочное масло 82%

4. Сметана 25% и выше.

5. Ваниль натуральная или экстракт ванили.

6. Изюм без косточек.

7. Конь.як - чем качественнее, тем вкуснее.

Готовим:

1. Творог протираем сквозь сито деревянной ложкой.

2. Протёртый творог ещё раз протираем через сито.

3. Миксером взбиваем масло комнатной температуры с сахаром добела, туда же добавляем ваниль.

4.Творог соединить с масленой смесью.

5. Взбить яйцо.

6. Соединить творожно-масляную смесь с яйцом, затем добавляем туда сметану.

7. Мешаем очень тщательно, долго и в одну сторону.

8. В конце прибавить изюм, предварительно замоченный в коньяке на 6-8 часов.

На этом этапе мы получаем самую вкусную творожную массу на всём белом свете! Но мы готовимся к празднику праздников, к Пасхе, а потому нам нужно придать массе праздничный вид.

Выкладываем форму марлей, укладываем в неё творожную массу, положить под небольшой пресс и дать стечь жидкости часов 5 при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник минимум на 10 часов.

Когда творожная пасха будет готова, очень аккуратно снимаем форму и освобождаем от марли.

Блюдо принято украшать буквами «ХВ», обозначающими торжественное пасхальное приветствие – «Христос Воскресе!».

Пасха хорошо держит форму, изумительно пахнет ванилью, а пропитанный конь.я.ком изюм добавляет этому блюду неповторимое очарование.

С окончанием Великого поста, Вас, дорогие читатели! Приближается самый радостный день - Пасха!!!

А вы делаете творожную пасху? Какой у вас рецепт? Рассказывайте!)

*фото архивно-древнее, но моё.)

Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам!))))