Нежный, сочный, насыщенно - шоколадный вкус! #готовимсякпасхе #кулич #бездрожжевойкулич #шоколадныйкулич
Ингредиенты: мука в/с, сахара, алкализованного какао, молока, яйца, разрыхлителя, сливочного масла, ванильный сахар, вяленой клюквы, изюма, коньяка (либо ликера или сиропа), шоколада
Способ приготовления:
Изюм и клюкву тщательно промойте, откиньте на дуршлаг, обсушите бумажным полотенцем. Замочите в коньяке либо в ликере или сиропе.
Просейте муку с разрыхлителем.
В сотейнике смешайте молоко, сахар и сливочное масло. Разогрейте до растворения сахара.
Добавьте муку, тщательно перемешайте. Остудите до комнатной температуры.
Введите яйца по одному, постоянно взбивая. Засыпьте какао. Замоченные сухофрукты процедите через сито, добавьте к тесту.
Разложите тесто по формам, заполнив на 1/2.
Выпекайте при t 180° ~ 40`. Ориентируясь на высоту и ширину формы и вашу духовку.
Шоколад растопите и полейте остывшие куличи, посыпьте кондитерской посыпкой.
Приятного чаепития!😍🤗