Когда фастфуд становится нам недоступен, многие люди пытаются воссоздать любимое блюдо на своей кухне. И получается совсем неплохо!
Для приготовления крылышек, как в KFC, вам вовсе не понадобится фритюрница или большое количество времени. На жарку уйдет всего полчаса! Однако перед этим крылышки важно правильно замариновать. Итак, начнем с ингредиентов, которые нам понадобятся:
- Куриные крылышки (10-12 штук)
- 2,5 стакана муки высшего сорта
- 0,5 стакана картофельного крахмала
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 1 бутылка
- Паприка – чайная ложка
- Приправа для шашлыка - чайная ложка
- Молотый перец и соль по вкусу
Процесс приготовления:
Крылышки нужно разрезать по суставам на отдельные фаланги. Нужно использовать только 2 и 3 часть изделия. Первую можно поместить в пакет, заморозить и бросить в бульон во время готовки.
Крылышки кладем в миску, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем приправу для шашлыка и нарезанный полукольцами лук.
Все это перемешиваем, отправляем в холодильник и оставляем мариноваться примерно на час.
Теперь нам нужно приготовить панировку. Для этого смешиваем муку, крахмал и паприку. На пять частей муки нужно чтобы приходилась одна часть крахмала. Все тщательно перемешиваем и отправляем туда крылышки, предварительно освобожденные от лука. Фаланги должны быть полностью покрыты мукой.
Перекладываем продукт в дуршлаг. Затем наливаем в большую миску воду и опускаем туда дуршлаг с крыльями так, чтобы они полностью покрылись водой. Держим их там около 10 секунд. После этого помещаем их снова в муку с крахмалом и хорошо там обваливаем.
Наливаем масло в сковороду с высокими бортиками, нагреваем. Помещаем туда крылышки. На приготовление крылышек уйдет порядка 10-12 минут. Как узнать, что они готовы? Крылышки не будут лежать на дне, а начнут всплывать. Приготовленные изделия выкладываем на бумагу и даем им стечь и остыть.