Найти тему
theDay.ru

Крылышки, как в KFC: рецепт приготовления в домашних условиях

Когда фастфуд становится нам недоступен, многие люди пытаются воссоздать любимое блюдо на своей кухне. И получается совсем неплохо!

Фото: Legion-media
Фото: Legion-media

Для приготовления крылышек, как в KFC, вам вовсе не понадобится фритюрница или большое количество времени. На жарку уйдет всего полчаса! Однако перед этим крылышки важно правильно замариновать. Итак, начнем с ингредиентов, которые нам понадобятся:

  • Куриные крылышки (10-12 штук)
  • 2,5 стакана муки высшего сорта
  • 0,5 стакана картофельного крахмала
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 бутылка
  • Паприка – чайная ложка
  • Приправа для шашлыка - чайная ложка
  • Молотый перец и соль по вкусу

Процесс приготовления:

Крылышки нужно разрезать по суставам на отдельные фаланги. Нужно использовать только 2 и 3 часть изделия. Первую можно поместить в пакет, заморозить и бросить в бульон во время готовки.

Крылышки кладем в миску, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем приправу для шашлыка и нарезанный полукольцами лук.

Все это перемешиваем, отправляем в холодильник и оставляем мариноваться примерно на час.

Теперь нам нужно приготовить панировку. Для этого смешиваем муку, крахмал и паприку. На пять частей муки нужно чтобы приходилась одна часть крахмала. Все тщательно перемешиваем и отправляем туда крылышки, предварительно освобожденные от лука. Фаланги должны быть полностью покрыты мукой.

Перекладываем продукт в дуршлаг. Затем наливаем в большую миску воду и опускаем туда дуршлаг с крыльями так, чтобы они полностью покрылись водой. Держим их там около 10 секунд. После этого помещаем их снова в муку с крахмалом и хорошо там обваливаем.

Наливаем масло в сковороду с высокими бортиками, нагреваем. Помещаем туда крылышки. На приготовление крылышек уйдет порядка 10-12 минут. Как узнать, что они готовы? Крылышки не будут лежать на дне, а начнут всплывать. Приготовленные изделия выкладываем на бумагу и даем им стечь и остыть.

Еда
6,93 млн интересуются