Найти в Дзене
Домашняя Кулинария

Пасхальный кекс Мазурка по-польски

Кекс МАЗУРКА это национальное польское угощение, который готовят в основном на Пасху и идеально подходит на рождественский стол. Получается невероятно вкусно и ароматно, ИЗБИЛИЕ СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ, можно украсить помадкой, вареньем или кремом. Готовится очень просто, для начала надо промыть, высушить сухофрукты, нарезать на кубики и ещё нарезать орехи, после чего приготовить тесто, как показано на видео рецепте затем всё смешать и тесто выкладываем в форму для кекса, который предварительно смазать растительным маслом и постелить пекарскую бумагу. Ставим в духовку, при температуре 160 градусов на 40 минут и ароматный, невероятно вкусный кекс готов, можно украсить и подавать на стол, это ну очень вкусно. Приятного аппетита Ингредиенты:

чернослив - 0,5 стакана 100г

курага - 0,5 стакана 100г

изюм - 0,5 стакана 100 г можно любые кислые сухофрукты

орехи 100 г

яйцо - 3 штук

пшеничная мука - 250 г

сахар - 200 г

масло сливочное или маргарин - 100 г

сода - 0,5 ч л

соль - 0,5 ч л и ванилин

мёд - 50 г #торт#к_чаю#кекс#медовый_торт#на_пасху#рецепты#на_рождество#кекс