Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Пирожное "Картошка" вспомни этот вкус детства!

Пирожное Картошка Вкусно, как в детстве!

Тесто для бисквита:
Яйца 4 шт
Сахар 120 г
Мука 100 г
Крахмал 20 г

Крем:
Сахар 110 г
Масло сливочное 125 г
Яйцо 1/2 шт.
Молоко 75 г
Коньяк 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.

Обсыпка:
Сахарная пудра 30 г
Какао-порошок 10 г

Приготовление бисквита:

В глубокой миске взбить яйца с сахаром в легкую воздушную пышную массу. Взбивать до такого состояния, чтобы яичной массой можно было рисовать, след, оставленный на поверхности должен оставаться видимым в течении некоторого времени.

Затем всыпать просеянную муку с крахмалом.

Аккуратно, складывающими движениями силиконовой лопаткой вмешиваем муку.

Готовое тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.

Выпекать при t 180 гр 10-12 минут.
Дать бисквиту подсохнуть 10-12 часов.
Из подсохшего бисквита сделать крошку.

Для крема Шарлот:
В ковшик налить молоко, всыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения, варить молочный сироп на среднем огне 1-2 минуты, постоянно помешивая, снять с огня.

В миске взбить яйцо, влить тонкой струйкой горячий молочный сироп, непрерывно помешивая.

Затем перелить в кастрюлю, поставить на плиту, варить до загустения, помешивая 1-2 минуты.

Снять с огня, остудить.
Заварная основа по консистенции напоминает негустую сгущёнку.

Далее взбить сливочное масло комнатной t, добавляя малыми порциями заварную основу.

В готовый крем добавить коньяк, ванильный сахар.

Далее бисквитную крошку соединить с кремом (небольшое кол-во крема оставить для украшения).

Получается липкая масса, которую нужно разделить при помощи весов на 10 равных частей.

Лепить картошку, придавая заготовкам овальную форму.

Обвалять в смеси какао и сахарной пудры.

Палочкой проделать отверстия, отсадить ростки/украшение.

Готовым пирожным обязательно дать пропитаться около 2 часов в холодильнике.

Вкусно, как в детстве!

Еда
6,93 млн интересуются