Найти тему

Конкурс чайных магнатов

Вернемся, однако, к выставке в Лас-Вегасе. Помимо общевыставочных конкурсов, в этом году во второй раз пройдет конкурс The Devan Shah Tea Tycoons. Этот конкурс отмечает самые яркие чайные стартапы и назван в честь Деван Шаха — нашим американским коллегам он известен по проектам International Tea Importers (ITI) и Chado Tea Room. Деван Шах скончался в 2016 году, и его имя в названии конкурса — это дань уважения специалисту, оказавшему большое и позитивное влияние на американскую чайную культуру.

В The Devan Shah Tea Tycoons три номинации. Устойчивость и уникальное отношение к покупателям мы проигнорируем. А вот стартапы-инновации — это интересно. В этой номинации три финалиста.

Kubo Tea продает чайные смеси, приготовленные на основе чая, дополнительно обработанного полученным из чайных листьев кофеина. В результате получается продукт, в котором кофеина примерно в три раза больше, чем в обычном чае. С учетом того, что тот кофеин, которым обработаны чайные листья, при заваривании растворится быстрее, чем кофеин, содержащийся в самих чайных листьях, напиток из этого чуда будет получаться ядреный. Что там у него со вкусом, сказать сложно, но откровенная бодрящая функциональность имеет некоторые шансы на американском рынке. Если не забудем, через год посмотрим, что будет с этим проектом.

Сельдереевый чай от CLARKEsTEA
Сельдереевый чай от CLARKEsTEA

TEABUD Inc. — это просто чай из конопли. Это не очень интересно. А вот CLARKEsTEA — это прикольно, это чай из чая, трав и овощей. Сейчас у них в ассортименте есть напитки из свеклы, сельдерея, спаржи, имбиря и мяты. Ну и зеленый чай, для комплекта. Естественно, это не просто так чаи, это очень функциональные чаи. Сельдерей, например, очищает. А спаржа — способствует пищеварению. Ну и так далее.

Мы ставим на чай с дополнительным кофеином. Хотя овощи, чисто по человечески, нам нравятся больше.

Еда
6,23 млн интересуются