Приветствую всех гостей моего кулинарного канала "Рецепты Марьяны". Я очень рада, что вы заинтересовались этой статьей. Приглашаю вас подписаться на мой канал, чтобы первыми увидеть мои новые интересные рецепты и не пропускать полезные публикации.
После ежедневного употребления вкусных и разнообразных блюд моего мужа сложно уже чем-то удивить, но эта маринованная курочка с картошечкой, с его слов, сильно пришлась ему по вкусу.
Смотрите ВИДЕО этого рецепта:
Приготовление
С куриных бедер снять кожу, удалить кости и нарезать филе на небольшие кусочки. Добавить к мясу соль, специи, кукурузный крахмал и растительное масло, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Очищенный картофель нарезать ломтиками. Добавить к картофелю специи и растительное масло, хорошо перемешать. Выложить картофель в форму или противень, запекать в разогретой до 180⁰С духовке 20 минут.
Лук нарезать полукольцами, поперчить, влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут (периодически лук нужно перемешивать).
Если у вас нет 6% уксуса, то можно его сделать из 9%. Для этого необходимо смешать в правильной пропорции 9% уксус и воду. Для получения 100 мл 6% возьмите 67 грамм 9% уксуса и 33 грамма холодной воды.
Курицу обжарить по 5 минут с двух сторон на сильном огне, затем перемешать и на средней огне обжарить еще 5 минут.
Затем распределить курицу на картофеле, следующим слоем выложить лук и посыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать при 180⁰С еще 15-20 минут.
Рекомендую посмотреть также новый рецепт СОЧНОГО ЗАПЕЧЕННОГО МИНТАЯ, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты:
- Куриные бедра - 1 кг
- Черный перец- ½ ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Приправа для курицы - 1 ч.л.
- Кукурузный крахмал - 2 ч.л.
- Растительное масло - 20 мл
Картофельный слой:
- Картофель - 8 шт
- Соль - по вкусу
- Приправа для картофеля - 1 ч.л.
- Черный перец - ½ ч.л.
- Сушеный укроп - 1 ч.л.
- Растительное масло - по вкусу
Маринад для лука:
- Лук - 2 шт
- Черный перец - ½ ч.л.
- Уксус 6% - 100-150 мл
- Сыр - 200 г