Найти тему
Рецепты Марьяны

Хоть и не шашлык, но муж доволен как слон! Такая маринованная курочка с картошечкой сильно пришлась ему по вкусу

Оглавление

Приветствую всех гостей моего кулинарного канала "Рецепты Марьяны". Я очень рада, что вы заинтересовались этой статьей. Приглашаю вас подписаться на мой канал, чтобы первыми увидеть мои новые интересные рецепты и не пропускать полезные публикации.

После ежедневного употребления вкусных и разнообразных блюд моего мужа сложно уже чем-то удивить, но эта маринованная курочка с картошечкой, с его слов, сильно пришлась ему по вкусу.

Смотрите ВИДЕО этого рецепта:

Приготовление

С куриных бедер снять кожу, удалить кости и нарезать филе на небольшие кусочки. Добавить к мясу соль, специи, кукурузный крахмал и растительное масло, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Очищенный картофель нарезать ломтиками. Добавить к картофелю специи и растительное масло, хорошо перемешать. Выложить картофель в форму или противень, запекать в разогретой до 180⁰С духовке 20 минут.

-2

Лук нарезать полукольцами, поперчить, влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут (периодически лук нужно перемешивать).

-3

Если у вас нет 6% уксуса, то можно его сделать из 9%. Для этого необходимо смешать в правильной пропорции 9% уксус и воду. Для получения 100 мл 6% возьмите 67 грамм 9% уксуса и 33 грамма холодной воды.

Курицу обжарить по 5 минут с двух сторон на сильном огне, затем перемешать и на средней огне обжарить еще 5 минут.

-4

Затем распределить курицу на картофеле, следующим слоем выложить лук и посыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать при 180⁰С еще 15-20 минут.

-5

Рекомендую посмотреть также новый рецепт СОЧНОГО ЗАПЕЧЕННОГО МИНТАЯ, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

  • Куриные бедра - 1 кг
  • Черный перец- ½ ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Приправа для курицы - 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 20 мл

Картофельный слой:

  • Картофель - 8 шт
  • Соль - по вкусу
  • Приправа для картофеля - 1 ч.л.
  • Черный перец - ½ ч.л.
  • Сушеный укроп - 1 ч.л.
  • Растительное масло - по вкусу

Маринад для лука:

  • Лук - 2 шт
  • Черный перец - ½ ч.л.
  • Уксус 6% - 100-150 мл
  • Сыр - 200 г
Еда
6,93 млн интересуются